ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Покой в огромном особняке магов теряется, стоит лишь Фину появиться в нём. Он ухмыляется как всегда с вызовом и щурит глаза. Он умеет наводить суету, преследуя всегда и везде исключительно свои собственные цели.       Пробуждение магических сил перекраивает всю его жизнь, но не в характере Фина сдаваться так просто. Разумеется он использует это в своих целях, равно как и обучение его среди других магов не будет простым, унылым и скучным. Он извлечёт максимум пользы со всего и всех, кто его окружают — остальное беспокоит его куда меньше.       Талантливый манипулятор, Фин читает окружающих как раскрытые книги. Он безошибочно определяет, что из себя представляют коллеги. Могучие маги и ещё совсем юные — Фин видит суть каждого из них. Для каждого он найдёт применение, бесспорно, но особенный интерес вызывают у него лишь двое.       Амальгама, железная леди, неприступная крепость, взять которую для Фина дело принципа, и Геде́он, верховный маг, первый среди них, мастер, обучивший их. Амальгама ведёт с Фином свою игру, и это больше игра терпения и упрямства — кто кого в итоге перегнёт, но Геде́он...       С ним одновременно проще и сложнее, интереснее и предсказуемее. Сердце мастера гложет глубокая вина и сожаления, совесть и чувства, которые он не может — не хочет — отпустить. Всё то, что никогда не мучило Фина, из-за чего он с особым любопытством наблюдает со стороны, каково это. С другой же стороны...       Его альтруизм порой принимал странные формы, удивляя и самого его носителя. Впрочем, альтруизмом его было очень сложно назвать: Фин всё равно преследовал собственные цели. Любопытство, интерес, манипуляции — чужую слабость можно было использовать как угодно. В умелых руках она становилась смертоносным оружием, и Геде́он, как бы силён и умел он ни был, был уязвим перед эгоистом, переживающим только за себя.       Фин не испытывает к мастеру ничего, равно как и прекрасно знает, что тот видит в нём тень его предшественника. Фин не убеждает и не рассеивает это виденье. Использует его в своих целях, и с Геде́оном у него складываются очень странные и сложные отношения. Даже сам Фин не до конца понимает их. Однако он намерен взять из них всё.       И неосознанно всё же отдать взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.