ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, за какие же заслуги Судьба решила наградить тебя магическими силами? — Амальгама фыркает как всегда недовольно, но Фин лишь ухмыляется, в излюбленной манере щуря глаза. — А почему ты решила, что это награда, а не проклятие? — тянет почти нараспев, и женщина скептично вскидывает бровь, скрещивая руки на груди. — Действительно, — хмыкает, ухмыляясь следом за Фином, — проклятие для всех нас.       Хищная усмешка и низкий довольный смех — Фину нравится вести себя с Амальгамой несколько нагло и вызывающе. Она и Геде́он, пожалуй, единственные здесь, кого Фин может терпеть и хоть немного воспринимать и даже уважать.       Амальгама — нерушимая крепость. Фин даже восхищён ею, а оттого в эгоистичном желании ему хочется эту крепость покорить. Сломать её оборону и сделать своей. Но наверное, если это случится, он будет разочарован, а не удовлетворён. Ведь в отношениях и взаимодействии с Амальгамой самым ценным является их игра, танец на лезвии ножа.       Совсем иначе дела обстоят с Геде́оном. Мастер научил его многому, научил его обращаться с магией, дал толчок в движении вперёд. Фин был ему благодарен; возможно, он был единственным, кого Фин действительно уважал. Их отношения были сложными, но Фину нравится эта неоднозначность и многогранность.       Старшие маги, таким образом — единственные, кого Фин воспринимает всерьёз. Младшее поколение, которое обучают они с Амальгамой, вызывает у него лишь снисхождение. Он смотрит на этих детей неразумных, и ему хочется смеяться. Насмехаться над ними и их нелепыми попытками доказать что-то. Они — слабые ничтожества, и Фина откровенно раздражает необходимость тратить на них свои силы и время.       Было бы намного лучше, если бы в Совете магов были только они втроём. От этого хотя бы есть какой-то толк — а на что способны эти сопляки, которых они с Амальгамой пытаются чему-то научить с переменным успехом?..       Фин презирает своих младших коллег. Именно поэтому у него есть много вариантов, как можно использовать их в своих целях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.