ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Геде́он никогда не был набожным. Хотя на самом деле он никогда особо и не задавался вопросом, во что он верит и верит ли вообще. У горных эльфов не было какого-то особенного культа, как и не было богов, которым они поклонялись. Признавали духов предков и природы, почитали их и память о них, принося дары на семейные и лесные алтари. Во всём остальном же были весьма прагматичны и верили по большей мере в свои собственные силы. Но верил ли Геде́он даже в то, во что верили его бывшие собратья?       Боги и различные сверхъестественные сущности эфемерны. В них верят, им поклоняются, но едва ли кто-то сталкивался с ними напрямую. Скорее это просто попытки оправдать свою слабость и найти утешение в чём-то, когда трезвый реализм не покрывает ответы на все вопросы. И даже саламандры, ундины, сильфы и гномы, древнейшие предки, не могут с уверенностью сказать, существуют ли их божественные прародители, или же это лишь дань древним традициям.       Геде́он был умён. Он был хранителем всех тайн и знаний мира. Но наверно, всё же он больше был скептиком. Возможно, боги и духи действительно существовали, но это не значило, что он должен был верить в них.       Единственное, о чём он мог утверждать наверняка, что у Судьбы есть своё воплощение в материальном мире. Но кто она? Богиня? Дух? Сверхъестественная сущность? Судьба во плоти, подарившая Геде́ону его силы и давшая призвание — она была реальна и её даже можно было найти. И перед ней глава Совета действительно склонял голову и преклонял колени, признавая власть Госпожи над собой и целым миром.       Наверно, в этом он был близок к вампирам, что верили в Судьбу и её предопределённость. Геде́он же к тому же ещё и точно знал, что Судьба реальна. Поэтому он отдавал ей всё, посвящая своё служение, и если это можно было назвать верой и религией, то он был их приверженцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.