ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Проколоться на такой глупости — это было совершенно не похоже на Фина. Он злился на самого себя и был вполне искренне раздосадован. Ещё никогда и ни один из его планов не обваливался с таким грохотом и не обращался в такой прах, как в этот раз. И Фин скрипит зубами в бессильной ярости и ничего не может с этим сделать.       Его обрекают на смерть, но Фин не собирается умирать. Он всегда был осторожен и терпелив, а потому досконально изучил вверенную ему область. Потусторонний мир, таинственное и пугающее место, из которого нет возвращения. Но так ли это в действительности?       Его изыскания начинаются с призраков. Не все души находят покой и уходят навсегда в загробный мир. Кто-то остаётся блуждать целую вечность по бесконечному лабиринту, так и не находя желанный выход. Ни в мир живых, ни в мир загробный — и они сходят с ума, становясь пленниками чистилища. Фин же научился подчинять их своей воле и проводить из потустороннего мира обратно в мир живых.       Так значит, какой-то выход всё же существовал?       Фин не собирался умирать — и сходить с ума он тоже не собирался. Извернувшись, он сумел сбежать в потусторонний мир, не умерев, и он был твёрдо намерен выйти из него живым и вернуться обратно. Даром, что ли, все эти века он был хранителем этого мрачного места?!       Впереди у него была целая вечность: Фину некуда было спешить. И он блуждал по лабиринту в упрямых поисках, и терпение его было вознаграждено. В конце концов, Фин всегда был умён и упорен в достижении собственных целей — недостижимого для него просто не существовало. И невозможное стало возможным, и он стал первым и единственным живым, кто побывал в потустороннем мире и вернулся обратно.       Он сам додумался, как это сделать; он сам нашёл желанный выход. Он не собирался умирать и сходить с ума — у него осталось слишком много незавершённых дел в родном мире живых. И он намерен был закончить их все. Даже если сама Судьба была против этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.