ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
— Папа! Папа! Давай поиграем? — в кабинет Орлеандо маленьким огненным ураганчиком влетела Маинали, тем самым отвлекая князя от табличек, которые он просматривал.       Орлеандо едва заметно свёл брови на переносице, отрывая взгляд от рун, нанесённых на чёрный камень. Голова шла кругом от финансовой отчётности, в которую князь, собственно, и вникал, прежде чем его уединение нарушила неугомонная племянница. Дело было важным, не терпящим отлагательств, и Орлеандо терпеливо вздохнул, посмотрев на глядящую на него открытым взглядом девочку с мягким укором. — Маинали, — спокойно, но строго обратился к племяннице дядя. — Кажется, мы с тобой говорили о том, что не стоит отвлекать меня, когда я работаю, — девочка тихо ойкнула и пристыжено потупила взгляд. — Я сейчас занят, милая, но если ты подождёшь меня и позволишь закончить, я смогу поиграть с тобой.       С робкой радостью Маинали посмотрела на Орлеандо снизу-вверх и кивнула. Потоптавшись на месте, она осторожно уточнила, может ли остаться в кабинете дяди и тихонько подождать его в уголке, рассматривая карту, но получив мягкий отказ, неохотно, но послушно удалилась, оставляя дядю вновь одного.       Орлеандо вздохнул, с большой неохотой вновь опустив взгляд на таблички перед собой. Вмешательство племянницы нарушило напряжённую сосредоточенность, и уставший разум решительно взбунтовался против своего хозяина. Слова отказывались восприниматься, руны как будто прыгали в разные стороны, не желая никак складываться в предложения, и Орлеандо приходилось несколько раз перечитывать написанное.       С другой стороны, приятная перспектива отдохнуть от государственных дел, резвясь с племянницей, всё-таки позволила договориться с самим собой. С горем пополам, но работа была завершена, и князь устало откинулся на спинку стула, кончиками пальцев потерев глаза. Таблички-отчёты, составленные казначеями как всегда дотошно и скрупулёзно, были аккуратно сложены в стопки, и Орлеандо оставалось только обсудить их содержание с чиновниками. Что он решил отложить до завтра, выходя из-за стола и с чистой совестью направляясь в жилую часть дома, где его уже наверняка заждалась Маинали. — Папа! — едва увидев заглянувшего к ней родича, довольно пискнула девочка, тут же сорвавшись с места и подбежав к нему, крепко схватив дядю за ногу. — Я же обещал, что приду к тебе, когда закончу, — Орлеандо улыбнулся, опустившись на корточки, ласково погладив племянницу по огненно-алым волосам. — Так во что ты хотела поиграть? — заглянув в личико Маинали, он увидел, как оно мгновенно просияло, а глаза засветились таким знакомым шкодливым озорным блеском. — В пиратов! — улыбаясь во весь рот, радостно выдала она, своим ответом немало обескуражив дядю. — В пиратов? — несколько озадаченно уточнил Орлеандо, на что Маинали тут же поспешила вдохновенно выдать: — Ага! Ты будешь коварным пиратским капитаном, а я — лидером флота саламандр, посланного поймать тебя и устранить угрозу, которую ты несёшь! Мы сойдёмся в схватке, и в итоге я непременно одержу над тобой победу!       Мгновение Орлеандо смотрел на воодушевлённую довольную племянницу, осмысливая её слова, а затем расхохотался, в умилительном веселье покачав головой. — Ну что ж, попробуй захватить меня, — лукаво улыбнувшись, протянул князь. — Давай проверим твою храбрость и доблесть, великий адмирал Маинали! — он пощекотал племянницу по животу, вызвав у неё высокий визг и смех и заставив отскочить в сторону, очень ловко вырвавшись из кольца дядиных рук.       Орлеандо подался за ней, но Маинали не собиралась сдаваться так просто. Она проворно юркнула за кресло, и дядя, не успев затормозить, врезался в него. Он зашипел, неприятно ударившись о камень, но оценил тактический ход племянницы. Похоже, многочисленные истории о борьбе с пиратами, которые Маинали слушала не только от дяди, но и от старшего брата, и вправду не прошли для неё даром.       Игра, таким образом, превратилась ещё и в своеобразную тренировку, в первую очередь для Орлеандо. Маинали была ещё ребёнком, а оттого была по-особенному юркой и хитрой, а также полной энергии. Ловить её и схлестнуться в пусть и шуточном, но всё же бою на игрушечных мечах было отнюдь не такой и простой задачей, как могло показаться со стороны изначально. Временное отсутствие реального боевого опыта и навыков компенсировалось высокой подвижностью Маинали, которая в прямом смысле загнала своего противника, лишив его всяких сил. — Твоя взяла, — совершенно несолидно распластавшись по полу развороченной и в какой-то момент чуть не подожжённой вырвавшимся в порыве веселья из-под контроля пламенем комнаты, всё-таки признал своё поражение Орлеандо.       Маинали залезла на дядю сверху, нависнув прямо над ним, глядя глаза в глаза. Тот состроил самое страдальческое выражение, на которое был способен, взмолившись о пощаде: — Твоё мастерство превосходит мои силы, о великий адмирал Маинали! Не убивай меня! Пощади меня, и я пригожусь тебе в будущем! — Маинали на это широко улыбнулась. — Я подумаю, — важно ответила она и тут же просияла. — Но убивать тебя я не стану. Вместо этого я обниму тебя! — и качнувшись вперёд, девочка «упала» на дядю, обвив ручками его шею. Орлеандо негромко рассмеялся, обнимая племянницу в ответ, поглаживая по спине и прижимая к себе. — Я люблю тебя, папа, — пробормотала Маинали, и дядя, не скрывая тепло и умиление в голосе, ответил: — Я тоже люблю тебя, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.