ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Холодный острый взгляд пристально всматривался в меня, проникая глубоко под кожу и, словно скальпель хирурга, медленно полосуя на части — даже я, не слишком внимательный к подобным вещам человек, чувствовала на себе этот взгляд и ощущала себя под ним крайне неловко. Уйти от него было некуда: Эйладар обладал теми чертами характера и личности, которые предполагали наличие этого самого пригвождающего взгляда, что, казалось, достанет тебя из любой точки обзора. Поэтому всё, что я могла, чтобы хоть немного прикрыться — скрестить руки на груди и хмуро посмотреть в ответ. И придумала же персонажа на свою голову, прости Господи! — Ну и долго ты будешь прожигать меня взглядом? — в конце концов не выдержав, мрачно буркнула я. — Мы уже все поняли, что ты мастер игры в гляделки. Но взглядом ты меня не убьёшь, даже не пытайся. Так что говори, что ты хотел, и я пойду.       Эйладар в ответ высокомерно фыркнул и презрительно скривился. Острый взгляд сменился откровенным пренебрежением и брезгливостью, и в нём так и читалось возмущение, как я, холопка, посмела заговорить с великим горным королём, ещё и в таком тоне! Я раздражённо закатила глаза: да-да, мы помним, все вокруг дерьмо и только Эйладар прекрасный алмаз.       Он не спешил отвечать на мой вопрос, да и в принципе как-либо снисходить до взаимодействия со мной. Даже тот факт, что я была его создательницей, совершенно не поднимал меня в глазах этого высокомерного засранца. Впрочем, чего я удивляюсь. С кулаками не набросился — и на том спасибо.       По правде говоря, из всех моих персонажей Эйладар пугал меня едва ли не больше всех. Даже внушающие ужас антагонисты в сравнении с ним были божьими одуванчиками — по крайней мере, мне было понятно, что творится в их головах, какая мотивация ими движет и на что они способны. Эйладар же медленно сходил с ума и был капризным жестоким ребёнком, поражающим непредсказуемостью своих действий. И именно это — непредсказуемость — вместе с глубокой садистской жестокостью, от которой он получал истинное удовольствие, и пугало больше всего. Я ж говорю: создала на свою голову персонажа.       Поэтому от нашей встречи я ожидала всего, чего угодно. Была максимально насторожена, хоть и понимала, что мне это мало поможет так-то. Но Эйладар стоял напротив меня и просто смотрел сверху-вниз с ледяным высокомерием и презрением, гордо вскинув подбородок. Пугающе молчал и бездействовал, и это тоже заставляло дополнительно нервничать. Дожили: я ещё только не показывала страх перед собственным же персонажем. Ладно, надеюсь, он всё-таки не станет пытаться меня убить. В конце концов, это не его прерогатива, пусть оставит месть мне за страдания другим персонажам... Хотя мог ли он хотеть отомстить мне за то, какая личность у него в итоге получилась? С другой же стороны, он ведь сам решил стать таким, первоначально же я предлагала диаметрально противоположный вариант...       Невольно я снова задумалась над экзистенциальными вопросами существования моих героев; Эйладар же напротив меня недовольно фыркнул. Мысленно выругавшись, я поспешила засунуть размышления куда подальше, снова сосредоточившись на горном короле. И глянув на его кислое лицо, я снова закатила глаза — на нём застыло брезгливое выражение недовольства, словно я была одной из множества служанок его дворца, а его заставили снизойти до взаимодействия с ними. Ну и катись к чёрту, белобрысый мудак!       Помимо того, что Эйладар пугал меня, он меня ещё и жутко раздражал. Вот ненавижу я людей с таким складом характера. И ладно если он хотя бы был хорошим королём, так нет же, от его правления были сплошные проблемы! — Короче, — я снова не выдержала, нарушив молчание, — если тебе нечего мне сказать, я пошла. Я и так в курсе, что ты смотришь на всех, и меня в частности, как на говно, поэтому этим открытием ты меня вовсе не впечатлил. — Стой, — стоило мне развернуться, чтобы претворить свою угрозу в жизнь, как Эйладар властно, но в то же время как-то лениво приказал мне остановиться. Втащить ему захотелось ещё сильнее, но я всё же трезво оценивала свои способности и силы. Какую бы тогда гадость ему придумать ещё... — Ну чего тебе? — в неисчислимый раз закатив глаза, раздражённо буркнула я, оборачиваясь. Эйладар двинулся в мою сторону с явной неохотой, и внутренне я на всякий случай напряглась. — Как бы неприятно это было признавать, но есть разговор, — мрачно отозвался горный король, и я вскинула в немом вопросе бровь. Повернулась к нему полностью, скрестив руки на груди, всем своим видом демонстрируя свою готовность. — Я слушаю, — и всё-таки не удержалась, ухмыльнувшись: — Надеюсь, наша беседа не закончится рукоприкладством.       Эйладар помрачнел ещё больше; я предостерегающе прищурилась. Да, физически шансов у меня против него было немного, но я обладала куда более весомой силой. В конце концов, я была автором этого мудака, и власть над ним у меня была практически безгранична — конечно, он знал об этом и вынужден был считаться, хотя по его недовольной роже было видно, как сильно ему это не нравится.       Но всё же нехотя Эйладар кивнул, соглашаясь с моими словами. Я немного расслабилась, незаметно облегчённо выдохнув. Что ж, вот теперь мы могли спокойно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.