ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
      Адонис — нейтрально-добрый персонаж.       Несмотря на своё высокое и благородное происхождение и попытки следовать ему, Адониса нельзя назвать истинно добрым и законопослушным персонажем. Да, он служит своему сюзерену и выполняет перед ним вассальные обязательства, в том числе и потому что «так надо», однако у его лояльности всё равно есть предел. Предыдущий князь Гренобля пытался женить Адониса, но желание сюзерена вступило в резкий конфликт с желанием самого Адониса, из-за чего в конце концов он предпочёл последнее. Собственная честь и верность принципам для него важнее даже вассальной присяги, хотя казалось бы, нет ничего выше неё.       Адонис тем не менее, конечно, добрый персонаж. Он благороден и верен своим принципам, многие из которых перекликаются с обязанностями, наложенными на него происхождением и социальными рамками, однако если они будут кардинально противоречить его личным убеждениям, он вполне способен пойти против них. В этом случае законы отходят на второй план — Адонису всё-таки важнее сохранить верность самому себе, даже если окружающими это будет расценено как предательство сюзерена.       Он верит, что равновесие сил важно, но интересы порядка и хаоса не стоят выше необходимости добра. Если для того, чтобы способствовать развитию добра и порядка, нужно поддерживать организованное общество, то тогда так и надо делать. Если добро может прийти только через свержение существующего общественного порядка, пусть так и будет.       Поэтому, в конце концов, Адонис вернулся из экзила, когда княгиней Гренобля стала Аделаида. Их стремления совпадали, и служение новому сюзерену не претило внутренним установкам Адониса. Внутренний закон и внешний были в гармонии, поэтому Адонис верно выполнял все свои вассальные обязательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.