ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Прячась в тенях, он скользит незаметно, выполняя свою работу. Не богоугодно, скажут одни, но он уверенно ответит, что для прославления Зардушту и умножения его славы все средства хороши. Именно поэтому их орден пользуется методами их врагов. Скрывается в тенях и ведёт двойную жизнь. Двуличный и лицемерный, но проникающий в самое сердце скверны и разрушающий её изнутри.       Элла — не просто инструмент, безликий и один из многих. Он — лучший и истинно избранный. Его ведёт сама воля Зардушту, и он не замечает, как свет ослепляет его. Собственная важность медленно поднимается всё выше и выше и затмевает собой весь окружающий мир. И Элла мнит себя божьим избранником и проводником его воли.       Фанатизм веры в его сердце странным образом перерастает в непомерную гордыню. Никто, кроме Эллы, не способен так хорошо понимать волю Зардушту и так правильно воплощать её, неся в мир. Ведь его деятельность благословила сияющая ашура, одна из сильнейших и старших в своём роде. Она снизошла до Эллы и одарила его божественной милостью, увидев в нём то, чего не было больше ни в ком. Иначе бы зачем ей приходить к полуэльфийскому сироте?       Вера в собственную исключительность и взращенная на благодатной почве ненависти и обиды фанатичная преданность — он всё делает правильно и гораздо лучше многих. Никто, кроме него, не способен так правильно и по-настоящему приводить волю Зардушту в этот погрязший в грехах мир. Безжалостно уничтожать скверну, обрекая всех врагов пресветлого бога на уничтожение — единственный исход, который они заслужили. И для этого неважны ни средства, ни усилия, которые он прикладывает для достижения своей цели.       Всё, что он делает, — во имя Зардушту. Но при этом Элла упивается своей властью и силой. Чувствует себя особенным и смотрит свысока даже на собратьев, с которыми разделил судьбу. В них нет и сотой доли от того рвения и истинности, страсти и веры, которые горят в нём; они недостойны любви и одобрения Зардушту. Ведь все они делают недостаточно, и только Элла тот, кто отдаёт абсолютно всё. О да-а...       Гордыня ослепляет его, но он не замечает этого. Искренне верит, что всеми помыслами направлен к богу, но в груди пылает чёрное пламя непомерного тщеславия. Никто не сравнится с ним, никто не превзойдёт его. Никто не постиг бога лучше него. Никто не следует по его пути правильнее него. Есть только Элла — и целый безликий мир вокруг, погрязший в грехах и скверне, нуждающийся в очищении. Но не священным огнём, способом простым, понятным и быстрым, нет.       Гнев Зардушту и его величие неверные должны прочувствовать и познать на себе. Элла оказывает им такую услугу. В его власти и в его силах обрушить на их головы всю полноту божественного гнева. Ощутить в своих руках это могущество и власть над чужими жизнями. Словно он сам бог, снизошедший на землю нести свою праведную и благую миссию.       Самодовольные мысли несут радость эйфории, и Элла чувствует себя едва ли не равным Зардушту. Его эго раздувается до невероятных размеров, но разве может быть кто-то из смертных равным богу?       Никто как бог — Зардушту ревнив и эгоистичен. А потому прежде чем Элла успевает распробовать новый образ, он призывает его к себе. Лишает своей милости и покровительства, и горделивого смертного ждёт долгое и крайне болезненное падение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.