ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
      «Ворон» — так буквально переводится его имя, и иногда в моменты отдыха, сидя в одиночестве в таверне, Хравн думает об этом. Мысли его уносятся далеко в родной Орхус, и он думает и вспоминает.       Историю своего дивного спасения он знает со слов отца. Тот рассказывал о видении и белом вороне, что привёл молодого ховгоди к замерзающему в снегу младенцу в самую тёмную и опасную ночь Дикой Охоты. В честь этого ворона он и назвал мальчика, посчитав это знамением и расценив как волю сжалившегося над ребёнком божества. Однако... как всё это было на самом деле?       Не то чтобы Хравна действительно интересовало, кем были его родители. Но какая-то обида тупой занозой засела глубоко в сердце и периодически напоминала о себе. Разве это была его вина, что он родился? Разве он желал этого? Разве он заслужил смерть только за то, что увидел этот мир?       Иногда ему хотелось найти их. Отца и мать, что побоялись взять на себя ответственность. Взглянуть в их глаза, посмотреть на того, кто отрёкся от него ещё до рождения, и на ту, что добровольно обрекла его на смерть в снегах морозной ночи. Разве не знали они, что удовольствие, тем более преступное, ходит рука об руку с ответственностью? И разве не знали они, что трусость — гораздо более презренна и позорна, чем рождение нежеланного бастарда?       Ворон — путеводная звезда, что никогда не свернёт. Он привёл отца к сыну и всегда незримой тенью следовал за ним. Хравн часто обращал свои помыслы к магическому птаху, испрашивая у него советы или помощь. «Одолжи мне свои острые глаза. Дай мне посмотреть в клубы тумана. Научи меня песне: Что находит тебя, то находит и меня»       Незримое присутствие с ним всегда. Воронов часто Хравн встречает на своём пути. Вьются вокруг него, словно чуют родственную душу, смотрят пронзительными глазами-бусинами. Знамения, которые не стоит игнорировать, — и он идёт за ними, прислушиваясь к гласу богов. Там, где родная кровь отреклась от него, нашлись те, кто согласились принять его.       Имя — мистическая связь. Тонкая нить, соединяющая два мира. Предопределённая судьба, которой надлежит сыграть не последнюю роль. Ребёнок знамения, рождённый в магический час и отмеченный богом — имя лишь ещё раз подчёркивает его особенность. И Хравн идёт по своему пути, следуя за божественным посланником, направляя к нему свои помыслы.       «Будешь ли ты следовать за мной до конца моих дней? Будешь ли ты присматривать за мной до конца моих дней?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.