ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
— Мне всегда было интересно, зачем твой народ наносит на себя все эти рисунки? — негромкий голос Геде́она мягко ворвался в расслабленную негу сознания.       Фин приоткрыл один глаз, несколько расфокусированно посмотрев на мастера. Погода снова менялась, у него снова невыносимо ломило кости, и Геде́он снова успокаивал его боль целительной магией. От неё всегда клонило сон, а мышцы становились мягкими, будто вата. Тело и разум расслаблялись, и единственное, чего действительно хотелось — это прилечь. — Разве второй ученик Армлуза не был лесным эльфом? — пробормотал Фин. — Ты не спрашивал у него? — Мы не слишком общались с Лаурезом, — Геде́он качнул головой, и его прохладные ладони, объятые синим свечением, скользнули к бокам Фина, вырвав из его груди блаженный стон. — Он считал ниже своего достоинства разговаривать с неграмотным крестьянином вроде меня.       Фин издал в ответ странный и трудно интерпретируемый звук. На несколько мгновений он замолчал, а после лениво протянул: — Татуирование — часть нашей культуры. Первые татуировки мы получаем ещё в юные годы. Они называются «детскими рисунками». Это что-то вроде оберегов и, в некотором смысле, молитв к божествам Природы. Воззвания подарить ребёнку крепкое здоровье, долгую жизнь и всё такое, — он неопределённо повёл рукой, а в голосе его послышался нескрываемый скепсис. — Не то чтобы я верил в это, но родители не слишком меня спрашивали, когда отвели к друидам. Это рисунки, которые ты видишь на моих плечах, на спине.       Геде́он опустил взгляд на указанную Фином область. Там действительно была длинная татуировка, тянущаяся от одного плеча к другому. Краска на ней выцвела больше всего, а рисунок словно немного вытянулся и растянулся — стало понятно, что это и вправду самое старое изображение на теле Фина. Состояло оно из закрученных линий и стилизованных пиктограмм, и Геде́он без труда прочитал в них традиционное лесноэльфийское защитное заклинание. — Мы жили у моря, — словно ответив на взгляд мастера, пояснил Фин. — Наша местность часто подвергалась нападениям пиратов. Вот родители и решили защитить меня ещё и таким образом, — он иронично хмыкнул и продолжил рассказ: — Остальные татуировки имеют мало общего с традициями моего народа — я стал вольной птицей, и скорее, мне просто захотелось как-нибудь украсить моё тело. Так что не ищи в этих орнаментах какой-то особый смысл, — он вновь неопределённо махнул рукой, чувствуя на своей спине заинтересованный взгляд.       Изящные чёрные линии рисунков начинались на боках и змеились по животу и груди. Смысла в них действительно не было, они скорее были просто стилизацией под традиционные орнаменты лесных эльфов, и возможно, немного оборотней, не более того. — Эльфы же украшают свои тела историями своей жизни, — продолжил свой рассказ Фин. — Татуировки — как пройденные этапы и пережитые лишения. Самые разные орнаменты и самые разные пиктограммы — лишь у друидов и солдат они отличаются кардинально. Солдаты просто наносят боевой рисунок, устрашающий врагов и выделяющий их среди других эльфов. Друиды же наносят на свои тела священные молитвы и воззвания, через них наполняя себя силой Природы. Понятия не имею, помогает ли им это, но такие поверия присущи моему народу. — Любопытно, — Геде́он протянул задумчиво, продолжая исцелять боль Фина.       Тот и вправду весьма скептично относился к верованиям лесных эльфов, но кто знает, возможно в них был какой-то смысл. В конце концов, во время пиратского налёта ему же удалось спастись и скрыться от врагов, избежав и смерти, и рабства. Вот только, было ли это заслугой рисунка на его плечах?..       В любом случае, теперь это было неважно — жизнь Фина повернулась кардинально, так, как он не мог и предположить. Теперь ею в любом случае управляли силы совсем иного толка, и Фину предстояло взаимодействовать с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.