ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 24

Настройки текста
Примечания:
      Иногда побыть в одиночестве бывало полезно. Остановиться и обдумать планы, оценить ситуацию и проанализировать события. Да и просто отпустить поток мыслей и позволить себе вспоминать и ностальгировать, открывая сознание и освобождая его от лишнего груза. В конце концов, даже гениальному мозгу временами требовалась передышка.       Обязанности мага... утомляли. Не столько своим обилием, сколько бесполезностью. Фин никогда не хотел трудиться на благо кого-то, он был эгоистом по самой своей сути, а потому для него существовал только он и его интересы. Однако теперь ему необходимо было присматривать за целым миром, и это было так... раздражающе.       Все эти народы — нет, Фин не был шовинистом или ксенофобом. Ему просто было максимально всё равно. Даже на собственных бывших собратьев, с которыми, впрочем, его не роднило ничего, кроме происхождения и физиологии. Фин никогда не питал к ним особой привязанности и любви — по правде говоря, он в принципе был лишён понятия этих чувств.       Присматривать за миром было скучно. Эти жёсткие рамки лишь стесняли Фина и раздражали. Почему он вообще должен заниматься этим? Почему он не может посвящать всё своё время исключительно себе самому и своим изысканиям? Вот же... это так раздражало!       Фин был эгоистом, и окружающий его мир интересовал его едва ли. Только тогда, когда он мог получить какую-то выгоду, тогда он обращался к нему, наблюдал за ним и присматривался. Любой народ при таком подходе мог пригодиться и сыграть свою роль, но особенно полезными были, конечно же, ундины.       Лучшие целители, которые, казалось, могли вылечить любую болезнь — их лучше было держать в союзниках. Фин нередко обращался к ним за помощью, более того именно они когда-то вытащили его с того света. Ундины были полезными, это правда, и вот их полезность всегда была актуальной и необходимой.       Фин хмыкнул себе под нос: определённо, на континенте были и полезные создания. Жаль только, что их было немного. Впрочем, Фин никогда не любил полагаться на кого-то и чью-то помощь, предпочитая доверять только самому себе. Однако ундины всё же оставались желанными союзниками. И Фину было несложно поддерживать этот статус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.