ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      Ридраил входит в число персонажей, которые были у меня практически с самого начала. Это была вторая масштабная редакция мира, когда в нём появились и окончательно укрепились все нынешние фракции — именно в этой редакции появились пираты, которые изначально назывались тёмными эльфами, так как, как и в окончательном каноне, собственно, пиратами были эльфы, что отреклись от своей родины. В нынешней редакции отличие разве что в том, что кроме эльфов (и лесных, и горных) среди пиратов много представителей и других народов.       Ридраил был таким «тёмным эльфом», и с самого начала он был их главой. Так как мне на момент этой редакции было лет четырнадцать, и я только начинала свой писательский путь, персонажи у меня были максимально простыми и прямыми. Было всего два лагеря: хорошие парни и плохие, и все хорошие парни были типичными правильными законно-добрыми персонажами, а плохие — хаотично-злыми говнюками, портящими всем жизнь просто потому что потому.       Ридраил был одним из таких «плохих парней». У него было много клишированных злодейских черт характера, делающих из него типичного говнюка и злодея из диснеевских мультиков, пустого и картонного. У него не было ни предыстории, ни конфликта, ни нормального характера — был просто контур образа.       Усложняться персонаж начал во время моей первой серьёзной попытки написать полноценный сюжет по этому сеттингу. Там он не то чтобы играл важную роль в сюжете, но всё-таки был фигурой видной и в мире знаной. Поэтому пришлось вернуться к «картонке» его образа, чтобы наполнить её новыми чертами и деталями. В этой редакции появились намётки предыстории Ридраила, его родственные узы с Эйладаром, отношения с Аэлухелем и смерть. Но так как мои писательские навыки всё ещё были на низком уровне, пусть мне и было уже шестнадцать и минимум два года фикрайтерства было за моими плечами, то сделать из барона интересную многогранную личность так и не получилось.       На шесть лет я забросила попытки написать что-то целостное по этому сеттингу, сосредоточившись на деталях и персонажах. Так ключевые фигуры и просто мои любимцы начали эволюционировать и набирать ещё больше деталей, которые делают их живыми и интересными. Ридраил, конечно, входит в их число, и я до сих пор размышляю над ним, подмечая новые и новые любопытные детали — в конце концов, у барона была долгая и насыщенная жизнь, так что он ещё долго будет удивлять меня историями из неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.