ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      Керзаиру всегда было мало того, что он имел. Отец говорил, что его эго было настолько огромным, что всего континента не хватит, чтоб уместить его всё. Керзаир и не спорил, никогда не отрицая, что довольствование малым — это не про него.       Ему хотелось больше. Больше, и больше, и больше. Всего: влияния, денег, земель, власти — одних родовых земель ему было мало для удовлетворения всех амбиций. И дело было даже не столько в гордыне (хотя и её всегда было немало), сколько в непомерной жадности. Ведь Керзаиру всего и всегда было мало, и к тому, что он имел, он хотел приобретать больше.       Экспансия началась с других вампирских земель. Керзаир смотрел на них и уже считал своими; они были богаты населением и ресурсами, и Керзаир считал, что эти богатства принадлежат ему. Они обязаны принадлежать ему! Ведь он хочет заполучить их, овладеть ими, присвоить их себе — и желать большего дальше, питая и подогревая свою алчность, толкающую его набирать больше.       Керзаир никогда не остановится. Всё время ему будет мало, и кажется, даже если весь мир покорится ему, он не успокоится. Алчность его всепоглощающа, и даже незначительная мелочь какого-то бедняка должна принадлежать ему. Всё и у всех он хочет отобрать и присвоить себе, а после чахнуть над златом, поддаваясь безумию, плавясь в мучительном желании обладать большим. Всех богатств мира так мало для Керзаира, и он словно ненасытное деструктивное божество, пожирающее миры и в конце концов самого себя. И лишь тогда алчность его будет удовлетворена хоть немного, прежде чем разгореться новым пожаром, толкающим на новые завоевания и присвоение себе чужого.       И Керзаир не может жить в мире и спокойствии — он кормит ненасытного монстра внутри себя. Пытается идти вперёд к своей цели, но она недостижима и всё время ускользает из рук, отдаляясь по мере приближения к ней. И бездонная алчность затягивает его всё глубже и глубже в свои сети, и Керзаир поддаётся, даже не пытаясь из них вырваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.