ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
      Насмешливая ухмылка и острый внимательный взгляд, подёрнутый дымкой ленивого небрежного любопытства — не меня одну Керзаир встречает в своей излюбленной манере. Держится расслабленно и спокойно, но вместе с тем скользит, будто хищник, загоняющий жертву в свою ловушку — он всегда ведёт себя так, создавая угрозу всем своим видом, держа в напряжении и показывая своё превосходство. Опасный хищник, который всё время себе на уме — с Керзаиром всегда нужно быть начеку, ведь никогда не знаешь, когда и как он решит нанести свой удар.       Я в ответ скрестила руки на груди, чувствуя себя весьма неловко. Не очень-то приятно, когда тебя так сканируют взглядом, но если Керзаиру хочется, то пожалуйста. Всё равно финальное преимущество и финальное слово останутся в этой борьбе за мной.       Словно читая мои мысли, он хмыкнул, расслабленно подавшись назад, и небрежность в его взгляде сменилась лёгкой заинтересованностью. Не стану скрывать: мне это польстило, ведь угодить столь привередливой личности было непросто, как и хоть немного действительно зацепить её внимание. Впрочем, мне не стоило обманываться: снисхождение я получала лишь из-за того, что была создательницей этого высокомерного мудилы. — Итак, ты хотел познакомиться, — я вскинула бровь, всем своим видом демонстрируя терпеливую вежливость, и уголки губ Керзаира едва заметно дёрнулись вверх. — Всегда любопытно знать в лицо столь... выдающихся личностей, — вкрадчиво и лениво ответил он, окинув меня небрежным взглядом. Никакого эффекта тот на меня не произвёл: я была знакома со множеством фриков, и меня сложно было задеть их, как бы сказать цензурно, заскоками. — Ты хотел что-то конкретное? — я вздохнула, посмотрев на Керзаира с усталостью. — Если нет, то мне нужно идти.       На самом деле я просто не знала, о чём говорить с Керзаиром. Он никогда не был мне близок, и я не была от него в особом восторге. Относилась скорее нейтрально, хотя, вообще-то, он был ещё той расчётливой и амбициозной сукой. Но в отличие от других персонажей со схожим темпераментом, он меня не бесил и не вызывал особого любопытства — он просто был, и я мирилась с его присутствием, отдавая дань той роли, кстати далеко не последней, какую он играл не только в судьбе вампирского государства, но и всего мира. — Да в общем-то... — Керзаир неопределённо повёл плечами. — Я думал, ты выпьешь со мной вина и разделишь непринуждённую светскую беседу. Но кто я такой, чтобы задерживать тебя? — в его голосе послышалась насмешка, на что я закатила глаза.       По-хорошему, следовало развернуться и уйти, но что-то удержало меня от этого. Керзаир был скрытной и осторожной личностью, и пусть я была его создательницей, я всё ещё многого о нём не знала. Так что, возможно, его предложение было не таким уж и плохим, хотя бы с точки зрения знакомства. Однако принимать от него вино... было не слишком безопасно, скажем так. — Ай ладно, чёрт с тобой, — в конце концов я махнула рукой, и зелёные глаза вампира взблеснули. — Наливай. Только не кровь, пожалуйста, а то знаю я о твоих пристрастиях, — я села напротив, и Керзаир негромко посмеялся, согласно прикрыв веки. Потянулся за стоящей на столе бутылкой вина, разливая тёмную алую жидкость в бокалы, и я позволила себе вздохнуть и расслабиться.       Это будет долгий, но несомненно полезный, и может быть, даже приятный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.