ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      Он знал, что рано или поздно этот час настанет. Слишком принципиальный, слишком благородный, слишком неудобный — его и без того терпели слишком долго. Ненавидели искренней лютой ненавистью и терпели лишь потому, что он был слишком могущественнен и обладал большим влиянием. Но теперь, когда княгиня всё-таки убита, их более не сдерживает ничего.       Его смерть была лишь вопросом времени. Когда дорога свободна, первым делом они будут избавляться от неугодных. Адонис возглавляет их список, ведь его ненавидят слишком сильно. Он мешает слишком сильно. Его жизнь надлежит наконец-то оборвать. Вот только они забывают, что ему есть за что сражаться, и просто так отдавать им себя он явно не намерен.       Адонис ждал, когда это случится. Он был готов получить предательский удар в свою спину. Поэтому когда наёмный убийца явил себя пред ним, он не оказался удивлён.       Да, ему было за что сражаться: его ждала любимая жена и дети, пусть даже они давно выросли и обрели собственные семьи. Адонис не был одинок, и рядом с ним были те, кто ждали его возвращения. Те, кто любили его и принимали — ради них он был готов снова и снова вступать даже в неравную борьбу. Теперь его жизнь принадлежала лишь им одним, и Адонис не собирался разочаровывать их.       Он знал, что рано или поздно его попытаются убить. Внимательно следя за обстановкой вокруг себя, он наблюдал и ждал, готовый первым напасть в случае необходимости. Им не удалось усыпить его бдительность, а потому когда убийца открыл себя, чтобы нанести удар, Адонис сумел отразить его. — Что ж, меня предупреждали, что это будет непросто, — ассасин ухмыльнулся под маской, скрывающей его лицо, и Адонис гордо вскинул подбородок, бесстрастно глядя в чужие глаза. Их схватка будет не на жизнь, а на смерть, и победителем из неё выйдет лишь один.       Адонис был опытным бойцом, солдатом и дуэлянтом. Так просто отдавать свою жизнь он намерен не был — если и продавать её, то подороже, так, чтобы для противника цена оказалась непомерной.       Они сражались яростно, не желая отступать. Как бы ни была сильна ненависть недругов к Адонису, он не собирался уступать ей. Покоряться ей и ломаться под её давлением — лишь расправить плечи и с гордым благородством смотреть в их лица. Адонис никогда не был одинок, и за тех, кто доверили ему себя, он был готов стоять до самого конца.       Предательский удар настигает его в спину. Трусливые крысы — наёмный убийца приходит не один. Двое на одного, и один из них затаился в тенях, ожидая удобный момент, чтобы внезапно наброситься, словно гадюка из куста. Клинок его пробивает грудь, и Адонис давится своей кровью. Что ж, ему следовало предусмотреть и этот вариант тоже…       Ассасин отпускает его тело, с брезгливостью отбрасывая его на пол. С грохотом, слабея, оно ударяется о деревянные половицы. Судьба всё-таки настигает Адониса, и взгляд его стекленеет медленно, теряя свою осознанность. Отдалённо он слышит, как бесшумно убийцы скрываются в тенях, спеша сбежать подальше от места позорного преступления, в то время как мысли самого Адониса устремляются вдаль к единственному живому существу.       Перед собственной смертью он не чувствует боли. Он вспоминает любимую жену, и горечь вытекает из тела вместе с кровью. Он даже не успел с ней попрощаться… и он не сможет больше ни защитить её, ни утешить. Из жены Сальвия стала вдовой, и этот статус разобьёт её прекрасное хрупкое сердце. И перед собственной смертью Адонис искренне сожалеет, что всё закончилось именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.