ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 26

Настройки текста
Примечания:
      Ярость и жажда крови, желание найти виноватого — и Эйладар лично приходит в дом кузнеца, оставляя позади себя отряд воинов, посланных одним из многих в качестве карательной группы, без суда и следствия забирающей туда, откуда не существует возврата, тех, кого король определил своими врагами. Но именно к этой семье он приходит сам, ведь знает, что этот кузнец был тем, кто выковал доспехи его возлюбленной жены. Недостаточно крепкие для того, чтобы спасти её от вражеской стрелы — что ж, за свою ошибку он дорого заплатит собственной кровью и кровью своей семьи.       Жена и несовершеннолетняя дочь — семья кузнеца скромная и небольшая. Эйладар не станет щадить её и заставит ублюдка на собственной шкуре ощутить всё безумие боли утраты, прежде чем физическая боль пыток настигнет его. Ему не жалко ни женщину, ни ребёнка — не тогда уж точно, когда из его жизни забрали единственную радость. И Эйладар эгоист; Эйладар не позволит быть счастливыми другим тогда, когда сам он несчастен.       Рука его не дрожит, когда он убивает безоружную женщину. Воины за его спиной держат кузнеца и заставляют его смотреть. Эйладар упивается его криками и тщетными попытками вырваться, чтобы помочь и защитить. Но он бессилен и может лишь в ужасе смотреть, как истекает кровью бездыханное тело. А потом побледнеть от ещё большего ужаса, когда он понимает, что следом за матерью такая же судьба постигнет и дочь.       Эйладар не вслушивался в его мольбы и крики. Как этот кузнец своей халатностью лишил его Эльвэ, так и король отберёт у него всё, что он любил. А потому грозной безжалостной тенью он надвигается на напуганного ребёнка, сжимающегося в комок и полными ужаса глазами глядящего на хладнокровного монстра, пришедшего за душами его семьи. Надвигается — и замирает, с неверием и растерянностью всматриваясь в детское личико.       Полные страха и слёз голубые глаза смотрят в холодное лицо короля. Такие знакомые и до боли родные — взгляд Эйладара скользит по чертам лица девочки, ещё слегка по-детски округлым, но уже чётким и хорошо различимым. Он подмечает каждую деталь, и сердце его сжимается от боли, ярости и надежды. Дочь ненавистного кузнеца, который отобрал у него Эльвэ, оказывается так преступно похожей на неё, что ему не хватает духу и сил, чтобы убить её. Ведь однажды он уже потерял свою любимую жену — вдруг Судьба решила сжалиться над ним и дать ему второй шанс?       Он грубо схватил девочку за тонкое запястье и потащил за собой. Найденное и обретённое сокровище он спрячет подальше от чужих глаз и будет оберегать его так тщательно, чтобы никто больше не смог отобрать его у эгоистичного короля. И крик ребёнка, слабые попытки вырваться из властной хватки, отчаянное желание дотянуться до отца, которого она видит в последний раз в жизни, не трогают бессердечного эгоиста и не тревожат капризную жестокую душу. Эйладар находит себе новую, любимую и ненавистную, игрушку, и он не намерен так просто с ней расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.