ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
      Не более чем необходимость — все во дворце понимали и воспринимали беременность королевы Хатэ именно так. Альвы не умирают сами, но мало ли что может случиться с Его и Её Величествами — и кто же тогда возглавит гордый народ и процветающую державу? Да, у короля, конечно, был младший брат, но они никогда особенно не ладили, да и знать не любила младшего принца, слишком своевольного, умного и амбициозного. Он был неудобным, куда более неудобным, чем его старший брат, так что рисковать определённо не стоило.       Это была традиция, правило хорошего тона. Обзавестись наследником, который в случае необходимости сможет занять пустующее место, и благородная линия продолжит своё существование, не прерывая своего течения — только для этого и был нужен этот ребёнок, которого королева теперь так удачно носила под сердцем.       Королю не было до неё дела — он всегда был занят государственными делами. Супруга и отпрыск, которому следовало появиться на свет, мало волновали его. Были не более чем формальностью, фикцией, и он относился к ним также, не особо переживая. Королева же столь равнодушной быть не смогла.       Дитя под сердцем стало отрадой для неё. С нежностью и трепетом она обнимала свой живот, увеличивающийся с каждым днём всё больше, гладила натянутую кожу, прислушиваясь к движениям ребёнка и его активности. Умиротворялась и успокаивалась, когда чувствовала, как он толкается и переворачивается, так по-своему отвечая на движения матери. Она разговаривала с ним и напевала песни, и с большим нетерпением искренне ждала его рождения. Возможно, хоть кем-то в этой огромной золотой клетке под названием «дворец» она была бы любима и хоть кому-то нужна.       Ребёнок стал для неё отрадой. Единственной возможностью реализовать свою любовь в надежде получить любовь в ответ. Интересная и бесценная игрушка, с которой королева, на самом деле, плохо знала, что стоит делать. Удобное средство восполнения и обеспечения своих собственных эгоистичных потребностей — вот для чего ей нужен был этот ребёнок.       Но хотя бы мать искренне и с нетерпением ждала его рождения. Грезила днём, когда сможет взять на руки своё дитя и ощутить его приятную тяжесть и тепло. Дочь или сын — это никогда не имело значения, ведь до тех пор пока родители живы, ребёнок не более чем украшение, стоящее в их тени. На самом деле едва ли кому-то нужное и кем-то действительно любимое — Эйладар в конце концов таким и вырос.       Рождённый вследствие долга, одному родителю было на него всё равно, а второй за его счёт самоутверждался сам — неудивительно, что Эйладар вырос капризным эгоистом, рассчитывающим только на себя и руководствующимся только своими желаниями. Он не умел любить и принимать — лишь капризно хотеть и желать обладать, ведь никогда не знал ни отказа, ни суровых наказаний. Отец отмахивался от него, а мать потакала всем капризам, тем самым пытаясь заслужить любовь сына.       Оба они в итоге своим эгоизмом вырастили монстра — и он сполна отблагодарил их за это, заплатив той же монетой чистейшего эгоизма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.