ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
— Какое любопытное знакомство... — в жёлтых глазах без зрачков мелькнуло любопытство, и Орлеандо слегка склонил голову набок, заинтересовано глядя на меня снизу-вверх.       Я отвечала ему ответным интересом: князь саламандр был одним из немногих действительно приятных мне персонажей, у которых, к тому же, всё было относительно хорошо. Значит, в очереди на моё убийство он стоял одним из последних. И словно прочитав мои мысли, Орлеандо издал негромкий смешок. — Вот, значит, какая ты, наша создательница, — он улыбнулся с отеческим покровительством, и я почувствовала себя маленькой девочкой.       Отчасти, вообще-то, таковой я и являлась в сравнении с большинством моих персонажей: не то чтобы я страдала какими-то фетишами на долгую продолжительность жизни, но как-то так получилось, что практически все народности моего фэнтези жили по несколько столетий кряду, а то и вовсе не умирали сами. Саламандры, вон, в среднем жили семьсот лет, и на минуточку, если бы Орлеандо жил в нашем реальном мире, он бы спокойно застал Столетнюю войну.       Мысленно я присвистнула: я никогда не задумывалась о таких нюансах. Время в моём сеттинге шло как-то совсем иначе, и долгая жизнь была нормой вещей, которой никого не удивить. Бременем, которое иные мои персонажи были бы рады поскорее сбросить. — Всегда было интересно познакомиться с тобой, — голос Орлеандо вывел меня из задумчивости, и я моргнула, как раз вовремя опустив взгляд, чтобы заметить, как князь протянул мне руку.       Обхватив её, я прикусила от боли внутреннюю сторону щеки: рука была буквально обжигающе горячей, и я бы не удивилась, если бы после рукопожатия обнаружила ожог на своей ладони. Бедный Аэлухель, слушайте, первым хозяином которого был саламандр!.. — Взаимно, — кривовато усмехнувшись в ответ, я кивнула, произнеся вполне искренне. — Ты мне всегда нравился, даже жаль, что тебя пришлось убить. — Ради описания погребального обряда, не так ли? — Орлеандо беззлобно рассмеялся, весело сверкнув глазами, на что я потупила взгляд, скромно улыбнувшись. — Оно того стоило, — он похлопал меня по локтю. — Да и к тому же, моё время всё равно близилось к своему завершению: через год-два Отец-Вулкан сам бы призвал меня. — Я знаю, — я вздохнула. — Но всегда тяжело отпускать хорошую, э-э, личность, — неловко почесав затылок, призналась я, и Орлеандо довольно прикрыл глаза: он был польщён.       С князем саламандр всегда было легко и приятно. Мне нравилось с ним работать, ведь он никогда не был заносчивым снобом, хоть и был правителем. Мы удивительно легко и быстро нашли общий язык, и мне также было приятно познакомиться с ним вживую. Определённо, это стало одним из лучших знакомств в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.