ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 27

Настройки текста
Примечания:
      Фин слишком поздно понимает, что что-то не так. Любопытство толкает его на исследования и изучение, и когда в его руки попадает первая часть неизведанного артефакта, от которого так явно веет некромантией, это вызывает в нём жгучий интерес. Древний щит, похожий на могильную плиту, испещрённый какими-то именами и письменами, с которыми Фину никогда не доводилось сталкиваться — и он понимает, что в его руках не просто что-то уникальное, но и потенциально опасное.       Фин был бы не собой, если бы не попытался влезть с головой в эту неизведанную загадку.       На самом деле, он пытался понять, что за артефакт ему удалось собрать из этих шести разрозненных частей, разбросанных по всему континенту. Явно что-то могущественное и непростое — иначе бы артефакт не был сломан и так надёжно спрятан. Его пытались лишить сил и свойств, так что Фин надеялся, что если соберёт его обратно и поймёт, что он делает, то сможет использовать в своих целях, усиливая собственные возможности и способности.       То же, что артефакт не имел ценности сам по себе, а являлся тюрьмой, Фин понял намного позже. Местом добровольного заточения, к которому был привязан ждущий своего часа хитрый мятежный дух, до конца преследовавший свои собственные цели. Магия высочайшего уровня, тонкая ювелирная работа — Фин не мог по достоинству не оценить её и признать могущество и мастерство того, кто это сделал.       Однако в его планы не входило воскрешение потенциального соперника. Досадная случайность, оплошность, которую он понял слишком поздно — и повернуть время вспять было уже не в его компетенции, и Фин мог либо сразиться с пленником древнего артефакта... либо же договориться с ним, используя его в своих собственных целях. Разумеется, он выбрал второй вариант.       Конечно, у него было достаточно сил, чтобы уничтожить ещё слишком ослабленного после долгого заточения Лича. Но изощрённый ум манипулятора быстро смекнул, как и где можно использовать старого мага, считавшегося погибшим. Предателя и отступника, проигравшего всё и в последней отчаянной попытке попытавшегося сбежать и скрыться, избежать заслуженной кары, заточив себя самостоятельно в артефакте. В конце концов, хотя бы сам этот опыт был полезен, и Фину не помешало бы узнать и запомнить, как Лич сумел сделать это. Да и потом...       Чужие руки могли расчистить множество дорог. Кроме того, старая угроза отвлекала взоры коллег от всего того, чем занимался Фин. Тень второго ученика Некроманта надёжно скрывала Фина в себе, и руки его были развязаны. Весьма полезный союзник, к тому же ещё и обязанный ему за своё освобождение и спасение — и Фин сполна спросит с него, когда придёт время.       Случайность в итоге обратилась в провидение, и Фин получил даже больше того, на что рассчитывал. И это определённо играло ему на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.