ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 28

Настройки текста
Примечания:
— Описать себя? — Фин заинтересованно хмыкнул, когда услышал вопрос, и его зелёные яркие глаза хитро блеснули. — Ну, что тут скрывать: я невероятно умён, харизматичен и обаятелен. — Ну да, а ещё бесконечно скромен, — ехидно ухмыльнулась в ответ я, постукивая карандашом по чистому листу бумаги. — И это тоже, — важно покивал Фин, на что я закатила глаза.       Он всегда был такой: самоуверенный эгоистичный наглец, не лезущий за словом в карман и знающий себе цену. Хотя при этом назвать его самовлюблённым всё-таки было сложно, скорее просто нахальным выпендрёжником.       Склонив голову вбок, я окинула Фина задумчивым взглядом, словно видела его впервые. Рыжеволосый поджарый лесной эльф ухмылялся с привычной себе насмешкой, но его зелёные глаза наблюдали за мной с цепкой внимательностью. Он расслабленно сидел на своём стуле напротив меня, вальяжно раскинувшись на нём и закинув одну ногу на другую. Небрежная ленивость была в каждом его движении, и Фин никуда и никогда не спешил, наслаждаясь происходящим и получая гедонистическое удовольствие от всего, что его окружает.       Самоуверенный, полный сил и энергии, Фин не стеснялся демонстрировать это даже собственным внешним видом. В то время как другие маги предпочитали носить закрытую аскетичную одежду, Фин щеголял полуобнажённым торсом, покрытым татуировками и старыми шрамами, прикрытым лишь жилетом без рукавов, ещё и вечно распахнутым, худо-бедно закрывающим лишь спину. Как и все маги сам себе на уме, Фин редко сидел на месте, предпочитая проводить время в путешествиях и поиске новых знаний, постижении чего-то неизведанного и просто наслаждаясь жизнью. Весьма необычное поведение для того, кто был хранителем потустороннего мира и часто взаимодействовал с мёртвыми. А может быть, как раз наоборот.       Смуглокожий длинноволосый рыжий красавец-эльф — многих он покорил своей внешностью и сладкими речами. Убийственной харизме противостоять могла, похоже, разве что Амальгама, и в глубине души я, честно говоря, даже восхищалась этим засранцем. Фин был сложной, но интересной личностью, и даже я сама не могла полностью описать его и охарактеризовать. — Я хороший специалист хотя бы потому, что я единственный специалист в своём роде, — тем временем Фин продолжил деловито разглагольствовать о себе любимом. — Я крайне обаятелен, и меня сложно не любить. — Жаль только, что ты сам всю чужую любовь используешь в своих целях, — я скрестила руки на груди, осуждающе посмотрев на Фина, на что тот обаятельно улыбнулся. — А для чего ещё нужна чужая любовь и обожание, милая моя? — без малейшего зазрения совести фыркнул он и продолжил: — Так вот, ещё я большой умелец... в самых разных сферах, — он многозначительно усмехнулся, поиграв бровями, и насмешливо добавил: — И я уже говорил, как я обаятелен? — Позер, — я покачала головой, на что Фин самодовольно подобрался. — Во мне нет ни одного недостатка — я само совершенство и идеал, — авторитетно резюмировал он, перечислив по пальцам основные характеристики: — Чертовски умён, дьявольски красив и божественно прекрасен. — Кошмар, отсыпь мне своего самомнения — мне как раз не хватает поднять самооценку, — глядя на Фина взглядом «нифига ты офигел», проворчала я, на что тот лишь показательно небрежно откинул назад медные, чуть вьющиеся пряди.       Позер — но Фин всегда знал, что делает. За этой показательной небрежностью всегда был тонкий расчёт и внимательное наблюдение. Чего нельзя было не признать — он действительно был чертовски умён и мастерски пользовался этим так же, как и своей харизмой и внешностью. Поэтому на самом деле, не так уж он и врал о своих качествах, но в том, как он представлял их, был он весь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.