ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      С восхищением он взирает на спину в ослепительно-белом, расшитом золотыми нитями хитоне. Ореол тёплого лучистого сияния окружает её, и она дышит чистотой, святостью и праведностью. Сиятельная ашура, одна из любимых воительниц Зардушту — Элла не знает, чем заслуживает такую великую честь, но душа его преисполнена благоговения, трепета и обожания. Кто он такой, чтобы спорить с волей божества? Кто он такой, чтобы подвести его?       Он был сиротой без рода и с именем, данным презрением. Родня отвергла его вместе с братом, и он вынужден был учиться выживать хоть как-нибудь. Но Зардушту устами наставника, что приютил его, дал ему цель и смысл, и Элла отдал всего себя служению. И тогда прекрасная Острют снизошла к нему, явившись в ореоле света во время очередной молитвы.       Элла помнит то мгновение, словно оно произошло только что. Фигура, объятая ослепительным светом, источающая огненную ауру могущества, восстала над алтарём и парила, взирая на Эллу суровым неусыпным взором золотых глаз. И сердце его в то же мгновение наполнилось раболепным страхом, но более — благоговейным обожанием. Идеал снизошёл до него, наградил своим вниманием и благословением, и Элла не мог предать высокое доверие. Не теперь, когда его жизнь наполнилась новым и ещё более знаковым смыслом.       Избранность, которой удостаивается далеко не каждый, разжигает в его сердце пожар фанатичного пламени. Оно ослепляет ореолом, окружающим ашуру, следующую за ним, наполняет огнём и верой в то, что он всё делает правильно. И он посвящает все свои деяния богу, но через Острют, которую он не смеет разочаровать.       Его любовь к ней — раболепное обожание. Она — идеал во плоти, и каждая её улыбка и покровительственное прикосновение, и слова ободрения вызывают внутри щенячий восторг на грани экстаза. Ни одна женщина не способна довести Эллу до такого состояния, даже самая умелая и искусная проститутка никогда не подарит ему того блаженства, что он испытывает от одной лишь ауры присутствия сияющей ашуры.       Но Элла не смеет к ней приблизиться. Он всё ещё полон скверны, он не достоин прикасаться к идеалу, чтобы не запятнать его. Поэтому он бросается в каждое новое дело с фанатичным рвением, снова и снова доказывая свою веру и свою любовь. Он не посмеет разочаровать высокую покровительницу; он снова заслужит её похвалу и тёплый целомудренный поцелуй, от которого внутри всё дрожит от напряжения, а на глазах наворачиваются слёзы.       Его сердце и душа безраздельно принадлежат Острют. Всё, что он делает, он делает для и ради неё. Даже суровый светлый лик её владыки отходит на второй план, что могло бы быть огромным святотатством и оскорблением. Но Зардушту снисходителен к тем, кто искренен с ним и отдаёт Свету всё, без остатка. Ведь он и сам есть любовь; он сам любит всех тех, кто заслуживают его любви. Он добр с ними и прощает им их мелкие провинности, как отец прощает своих детей. А значит, Зардушту не станет гневаться на Эллу за то, что он посвятил его эмиссару своё сердце, свои помыслы, свои деяния и свою душу.       Чистейшая и прекраснейшая — о ней все его мечты. Он засыпает с её именем на устах и просыпается. Пылает страстью и обожанием, выходящим за грани здоровой нормальной любви. Впрочем... разве Элла когда-нибудь знал, как такая любовь вообще выглядит?..       Острют поощряет его рвение и внимание, и одобрение её — драгоценная редкая награда, которой не пресытиться. Её хочется добиваться снова и снова, и Элла отдаёт всего себя без остатка. Теперь его жизнь полна смысла, и он переполнен чувствами до краёв, словно священный сосуд — сколько ни черпай из него, меньше не становится. Он отдаёт и отдаёт, и за это ему определённо воздастся в будущем. Острют обещает ему вечное блаженство в своих объятиях, и Элла верит ей беспрекословно. Ведь ашуры никогда не лгут, а он своей самоотверженностью заслужил это высокое право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.