ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 31

Настройки текста
Примечания:
      Мягкая улыбка сама собой расцветает на губах Геде́она, и взгляд его теплеет. Маленький тёплый комочек шевелится на его руках и тихо кряхтит, цепляется крошечными пальчиками за светлые тяжёлые одежды верховного мага, и он ближе к себе прижимает дитя. Случайная находка, не иначе как подброшенная Судьбой — особняк магов весьма отдалён от континента и изолирован, и кроме самого Геде́она здесь больше никого нет. Поэтому едва он слышит негромкий детский плач снаружи, спешит забрать ребёнка, удивляясь, откуда он мог здесь взяться.       Маленький альв лишь нескольких дней отроду. Хрупкий и бледный, доверчиво льнущий к большому тёплому взрослому — и отчего-то Геде́она переполняет нежность, и он принимает чужое неизвестное дитя как собственное. Забирает с собой этого мальчика и не хочет отстранять его от своего сердца.       Младенец шевелится и тихо попискивает, цепляется за одежды и тонкие пальцы верховного мага, когда он осматривает его. Мягко проводит по покрытому светлым пушком темечку, по по-детски округлым ручкам и ножкам, по хрупкому мягкому тельцу. Ребёнок здоров и доношен, рождён крепким и сильным мальчиком, и удивление внутри Геде́она граничит с надеждой. Больше в огромном, слишком огромном для одного жителя, особняке он не будет один; он сможет отдать свою заботу и внимание этому беззащитному существу, нуждающемуся в защите и любви. И болезненное раскаяние верховный маг сможет обратить на пользу, и пустоту в его сердце сможет заполнить маленькое дитя, неизвестно как оказавшееся так далеко от дома.       Геде́он улыбается младенцу, слабо покачивая на руках. Прижимает к сердцу, и тихая песнь мягкой рекой течёт сквозь тишину комнаты. Он поёт ему успокаивающие колыбельные, и они дивным образом утешают также его разбитую душу. Сердце его вновь медленно наполняется любовью, но эта любовь совсем иного толка, чем та, что привела его к катастрофе. И он смотрит на сонное личико жмущегося к нему младенца, и слёзы отчего-то сами блестят в глазах.       Маленькое хрупкое создание, совершенно чужое неизвестное дитя становится столь важным для верховного мага. Геде́он не думал, что когда-нибудь станет отцом, но сейчас, кажется, это было именно тем, в чём он нуждался больше всего. И так же, как дитя нуждалось в нём и его защите, так и сам верховный маг нуждался в этом крошечном создании. И быть может, оно сможет исцелить его разбитую душу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.