ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
— Доблестные герои, помогите! Не позвольте беззаконию свершиться! — плаксивый голос, напуганный взгляд, заломленные руки — дама в беде, окружённая наступающими на неё врагами, едва ли кого-то способна оставить равнодушной. Элле противно от самого себя, но это тоже часть его работы.       В их с Веалхом паре так повелось: он был скрывающимся в тенях клинком, редко примеряя на себя маски чужих личностей, а его старший брат, наоборот, преуспел в шпионаже, меняя личины, как перчатки. Молодой привлекательный полуэльф — что ему стоило изобразить из себя молодую девушку-беглянку? Тем более когда план был согласован заранее, и окружившие её церковники были добровольными смертниками, приносящими себя в жертву. Всё ради дела, ради славы Зардушту, ради искоренения Франхрасьяновой скверны, заполонившей этот мир. И Элла тоже лишь инструмент, претворяющий волю светлого бога.       Он с равнодушием смотрит на тела убитого инквизитора и его сопровождения. Эти люди отдали свои жизни за правое дело, и Зардушту по заслугам оценит их деяние. Ему же предстояло продолжить миссию, и Элла давит внутри отвращение, вполне искренне демонстрируя облегчение и дружелюбие. В конце концов ему не привыкать менять маски и лицемерить, прятать эмоции и выдавать желаемое за действительное. Ведь против врагов хороши и их методы, верно?       Прикидываться человеческой женщиной утомительно. Пусть компания этих безбожников почти вся состоит из мужчин, они хотя бы не трогают Эллу. Он скользит по ним оценивающим взглядом, и руки так и чешутся ночью перерезать им глотки. Омерзительно.       Один грязный язычник-мужеложец, второй — алкоголик, погрязший в жалости к себе, а третий — просто унылый еретик, променявший родину и милость Зардушту на службу лживым богам. Девица с ними — воровка, провонявшаяся гнилью немёртвых, шпионка и посыльная одной из некромантских сук, прислуживающей Франхрасьяну. Компания у Эллы просто отвратительная, и лишь богу известно, каких усилий ему стоит демонстрировать своё благодушие и сопровождать этих ублюдков.       «Зардушту испытывает твою верность» — так ему говорила Острют, и только это заставляло Эллу держаться и ничем не выдать своих истинных замыслов. Всё ради светлого бога. Всё ради одного могущественного артефакта, к которому не подобраться иначе, ведь он защищён слишком сильно. Но если Элле всё-таки удастся завладеть им... Мощь Света возрастёт многократно и сможет стереть всю скверну из множества городов и сёл — игра определённо стоила свеч. Унизительного, самого унизительного перевоплощения, которое Элле доводилось играть — всё ради славы и триумфа сиятельного Зардушту. — Юная леди, вы выглядите такой задумчивой. Вас что-то тревожит? — эльфийский мужеложец пытается быть учтивым, и Эллу тошнит от одной только необходимости разговаривать с ним, этим полным скверны и грязи уродом. Его следует стереть, как грязное пятно, чтоб он не осквернял прекрасный мир Зардушту — как жаль, что он не может этого сделать!.. — О, что вы! — вместо этого он изображает искреннее удивление и скромно улыбается, потупив взор. — Я просто немного устала в дороге — не более того. — В таком случае отдохните, — эльф улыбнулся в ответ, на что Элла благодарно кивнула, расправив плечи и держа благородную осанку, поддерживая созданный образ.       Всё, что он делает, ради Зардушту. Ради триумфа истинного бога и его Света. И ради этого он вытерпит любые унижения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.