ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
— Я... умер?.. — Элла в этот момент был таким удивлённым и растерянным, что смахивал на потерянного ребёнка, которого хотелось утешить, а отнюдь не на расчётливого фанатика-ассасина.       Я вздохнула, сочувствующе посмотрев на него, и кивнула, разведя руками в стороны, мол «увы, все там будем». Элла мой молчаливый фатализм не разделил и поджал губы, глядя на меня таким обиженным взглядом, словно это я его тут только что убила. Нет, ну технически действительно я, но по факту... Так, сейчас вообще не об этом! — Зато ты быстрее встретишься со своим кумиром, — я неловко пожала плечами, осторожно приблизившись к Элле и опустив руку ему на плечо. — Но я не успел ещё так много! — экспрессивно возразил тот, и в его голосе послышалась искренняя досада. — В мире осталось ещё так много скверны, пачкающей чистое идеальное полотно Зардушту!.. — Давай смотреть правде в глаза, — рационально возразила я. — Даже если бы ты помер от глубокой старости, скверны в мире всё равно было бы очень много. Ты один способен мало что изменить, а между тем твой господин посчитал тебя достаточно достойным для того, чтобы призвать уже сейчас.       Элла нахмурился и посмотрел на меня долгим взглядом. Он и вправду напоминал ребёнка, растерянного и одинокого, и где-то в глубине души именно таким он и был — возможно, поэтому я сейчас стояла рядом с ним и успокаивала его, хотя и не должна была этого делать. А может, всё дело было в том, что перед смертью душа заслуживала покой. Хотя это было спорным утверждением, которое я могла опровергнуть сама для себя. Впрочем, к чести Эллы всё же стоило признать, что действовал он из побуждений чистой веры, и его бог действительно одобрял и поощрял всё то дерьмо, что он творил.       К Зардушту у меня было много вопросов, но сейчас всё-таки не о нём. — Ты правда считаешь, что я достоин предстать перед Владыкой, пусть даже совершил так мало дел в его угоду? — с надеждой переспросил Элла, и я ответила в своей фантастической манере искреннего лицемерия: — Конечно.       Я действительно хотела утешить и успокоить Эллу, и для этого мне несложно было сказать то, что он хотел услышать, пусть даже сама я так не считала. Я старалась не прибегать к этому приёму без лишней надобности, но сейчас ситуация всё-таки требовала известной чуткости и деликатности. Всё же, каким бы засранцем этот полуэльф-альбинос ни был, он был моим созданием, и я несла за него ответственность. А потому на последнем пути он всё-таки заслужил немного покоя.       Судя по тому, как расслабилось его лицо, а на губах появилась умиротворённая улыбка, я избрала верную тактику. — Хорошо, — Элла вздохнул и прикрыл глаза. — Тогда я не буду заставлять его ждать себя.       Его дух медленно растворился в пространстве, и я покачала головой. С фанатиками всегда было одновременно сложно и просто, так что в глубине души я радовалась, что отделалась ещё так относительно легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.