ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 29

Настройки текста
Примечания:
      Ступая по промёрзлой земле, Эйладар осматривается по сторонам. В тихом зимнем лесу нет никого, кроме него, и король хмурит брови на переносице, насторожено осматриваясь по сторонам. Он всегда подозрителен, а в зимнем лесу так и подавно стоит быть начеку, ведь никогда не знаешь, откуда настигнет опасность.       Но он один. Он идёт вперёд, и ноги его не оставляют следов. Тонкое инеистое покрытие лежит нетронутое, словно его не касалась горячая кожа живого и не тревожила прибитую опавшую листву да землю. А почему он вообще ходит босым?..       Тень тревоги иглой колет сердце, и Эйладар ещё более насторожено осматривается по сторонам. Замирает, словно зверь, готовясь к засаде врага, прислушивается к тишине да присматривается к земле. Но он по-прежнему один, и здесь по-прежнему тихо, и он идёт дальше навстречу чему-то.       Первыми он слышит голоса. Невнятный шёпот, перерастающий в стенания и плач. Эйладар слышит его, слышит, как он нарастает, и всё новые и новые голоса прибавляются к нему. Вызывают внутри тревогу и панику, и король хмурится, резко вертя головой по сторонам, пытаясь найти источник голосов и рассмотреть его.       Но он не видит никого и ничего. Не ощущает чужое присутствие. Кажется, что он по-прежнему один в этом странном зимнем лесу, но голоса следуют за ним, и он слышит их страдания и проклятия, изливающиеся на него. Они винят его в своих бедах и молят его об избавлении, а ведь Эйладар не может их даже рассмотреть!       Впрочем, он не может их и расслышать — слышит лишь какофонию шёпотов, но знание, о чём они говорят, само собой появляется в голове короля. Так странно...       Но он идёт вперёд, пусть и желает остановиться и вернуться. Ноги сами ведут его, и чем дальше он заходит, тем темнее становится, и деревья пугающе смыкают ветки над головой и за спиной. Шёпот становится громче и сильнее, но он по-прежнему не видит, откуда он доносится. А потом...       Эйладар вышел на поляну, когда совсем стемнело, и сердце его остановилось. На голом пространстве, где росло всего два старых дерева с почерневшими стволами, он увидел Эльвэ. Она была бледна, словно мертва, и чёрными цепями её тонкие запястья были прикованы к этим деревьям. Она не замечала никого и ничего, и Эйладар мгновенно сорвался с места, желая спасти возлюбленную супругу.       Он бежал со всех ног, но не мог сдвинуться с места ни на сантиметр. Тянул к Эльвэ руки и кричал её имя, срывая связки, но она не слышала его. Всё было бесполезно, всё было тщетно, и чёрная смола начала поглощать Эйладара, медленно втягивая в себя. Смыкаясь над головой холодной чернотой, и король падал целую бесконечную вечность в беспросветном мраке пустоты.       Пока в какой-то момент он не открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.