ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
      Герб Дома Агреда был создан Амизиин, основательницей Дома и родоначальницей семьи светлейших герцогов Агреда. По традиции, центральной фигурой является родовой тотем, каким у Амизиин был ворон. Впрочем, ни её сын, ни его потомки не унаследовали этот тотем — у них у всех тотемом была летучая мышь, так что Керзаир в конце концов немного переделал свой герб, заменив фигуру во́рона на летучую мышь.       Летучая мышь, влетающая в лавровый венок и держащая в лапках две ягоды омелы — такова гербовая композиция. Омела символизирует преодоление трудностей, с которыми Дом Агреда сталкивался на пути к своему величию; лавровый венок же это самое величие и обозначает. Выходцы Дома Агреда всегда славились своими амбициями и гордыней, и Керзаир стал их самым лучшим воплощением.       Центральная композиция размещается на треугольном щите, края которого блестят серебром. Центр его отделан тёмно-красным полотном — геральдическим цветом Дома Агреда; фигура летучей мыши изображена насыщенным чёрным цветом, в то время как лавр в венце — тёмно-зелёный.       «Пей свою кровь, и твоя жажда пройдёт» — такой несколько странный девиз написан на венке, в который влетает летучая мышь, и даже сами потомки леди Амизиин затрудняются объяснить его происхождение и значение. Поэтому в конце концов после неудачи в гражданской войне, не сумев победить свою супругу Айлисин, Керзаир убрал из девиза слово «свою», таким образом очень чётко обозначив позицию собственного жестокого поведения.       Он стал одним из немногих дворян столь высокого уровня, кто вносил изменения в древний родовой герб. Переделал его под себя, вновь заявляя, что старые традиции мало что значат для него, если идут вразрез с его желаниями и стремлениями или чем-то не устраивают его. Проявил свою властную эгоистичную натуру — и теперь герб как нельзя лучше отражает того, кому принадлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.