ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Геде́он, ты же не серьёзно?! — скривившись как от зубной боли, воскликнул Фин, во все глаза глядя на невозмутимого главу Совета. Тот в ответ одарил ученика спокойным, но укоризненным взглядом и повторил: — Ты должен жениться на Амаргариме, Фин. В конце концов она носит твоих детей, ей нужна твоя защита и поддержка. Кроме того, я не позволю, пока я занимаю пост верховного мага, чтобы здесь были незаконные дети.       Фин скривился ещё сильнее, размышляя о том, что претворить в жизнь легче. Получалось как-то совсем уныло, ведь убрать Геде́она с поста верховного мага было делом невозможным, а посему выходило, что ему таки придётся покориться его воле и жениться на этой малолетней идиотке. Вот же гадство! Нажил проблем себе на голову!       От свадьбы, на самом деле, в восторге не был никто. Амальгама прожигала Фина яростным взглядом, с большим трудом сдерживая внутри проклятия в виде персональных туч, летающих над головой и бьющих молниями в затылок. Ученики просто пытались осмыслить происходящее, то и дело задаваясь вопросом, что за дерьмо здесь опять происходит. Даже Амаргарима, и та, чувствуя раздражение «жениха», ходила подавленная и старалась лишний раз ему на глаза не попадаться. Мда, навёл Фин суету, ничего не скажешь!       Впрочем, не то чтобы брачные узы могли как-либо сковать Фина. Хотя, конечно, неприятных ограничений они явно принесут, ведь брак заключать будет Геде́он, а всякие разные клятвы и обязательства это его специализация. Он может накинуть каких-то ограничений, которые просто так не проигнорируешь — и вот это раздражало Фина больше всего. Кто ж знал, что его маленькая шалость с Амаргаримой приведёт к таким фатальным последствиям!       Тем не менее заветный час приближался всё ближе, и каждый житель особняка магов становился всё дёрганей. Первая магическая свадьба — это даже звучало странно, не говоря уже о том, как всё будет проходить...       ... Скромно, тихо, с обменом клятвами, произнести которые, в первую очередь Фина, заставил Геде́он, тут же скрепив их своей магией так, что новоиспечённому мужу придётся изрядно попотеть, чтобы обойти их. Остальные маги были молчаливыми свидетелями действия, — позора Фина — и когда Геде́он закончил, разошлись по своим делам.       За всю «церемонию» на свою новоиспечённую жену Фин даже ни разу не взглянул, и как только выдалась возможность, поспешил удалиться, оставляя её одну. Внутри него клокотала злость и раздражение, но он был так кошмарно бессилен. Вынужден взвалить на свои плечи бремя — но это не значит, что он так просто примет его и смирится с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.