ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 33

Настройки текста
Примечания:
      Филис влетела в кухню, почти буквально светясь от счастья, словно начищенная металлическая снасть, блестящая на солнце. Руки её накрывали низ живота, и она широко улыбалась, словно солнце. Каре-зелёные глаза блестели неподдельной радостью, и Сумдар вскинул бровь, не сумев сдержать ответную улыбку, заразившись энергией жены, пусть даже не зная, в чём была причина такого хорошего настроения супруги. — У меня для тебя есть самая лучшая новость, которую ты только можешь услышать! — едва заметив мужа, выглянувшего из-за тумбы, звонко произнесла она, бросившись Сумдару на шею. — Неужели наши всё-таки решились снарядить полноценную экспедицию?! — обвив талию Филис, восторженно спросил супруг, на что та покачала головой и улыбнулась шире. — Нет, ещё лучше! — заглянула в заинтересованные глаза мужа и легко счастливо рассмеялась: — У нас будет дитя, Дар! Я беременна! — мужские руки крепче сомкнулись на её талии, и Сумдар спрятал лицо в длинных медно-рыжих волосах супруги.       Мгновение он так и стоял, напряжённый и застывший, и Филис слегка забеспокоилась, обрадовала ли его эта новость. Совершенно точно обрадовала — и он вдруг резко подхватил супругу, приподнимая её над полом, отчего она вскрикнула от неожиданности и рассмеялась, когда супруг закружил её, глядя счастливым взглядом в такие же счастливые глаза. — Да, ты права, это действительно самая лучшая новость из всех тех, что я когда-либо мог получить, — обхватив веснушчатое лицо Филис руками, нежно произнёс он, прежде чем оставить на губах супруги полный благодарности поцелуй.       Ребёнок... Продолжатель рода и наследник всех умений своих родителей. Он будет так же влюблён в море, как и они, и они научат его абсолютно всему, что знают. Вместе будут ходить в плавания и станут друг другу не просто семьёй, но и вернейшими товарищами, такими необходимыми на море. Будущее, о котором можно было только мечтать.       Теперь оно стало на шаг ближе, когда Филис объявила о своей беременности. После оно станет ещё ближе, когда спустя полный цикл в муках и боли, но она приведёт дитя на этот свет. Маленького мальчика, что будет помещаться на огрубевших от соли и канатов ладонях отца, продолжателя их дела и главную надежду. И Сумдар не может сдержать слёз, впервые глядя на малыша Кориатэля, лежащего на груди матери, и опускается на колени рядом с её кроватью, целуя её руку.       Она лишь улыбается в ответ устало, второй ладонью поглаживая сына по рыжему пушку, и не догадывается вместе с мужем, что у Судьбы на их мальчика совершенно другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.