ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
      «Существование разделено на три равные части: жизнь, смерть и посмертие. Мир живых, потусторонний мир и мир загробный, из которого не существует возвращения. Никто не знает, что из себя представляет загробный мир, как он выглядит и что происходит с душами, когда они попадают в него. Это тайна, которую не постичь даже магам потустороннего мира.       Но сам по себе интересен потусторонний мир, обладающий неким подобием сознания и воли, и неуёмным голодом. Он стремится к разрушению и смерти, желает получить как можно больше душ, тем самым время от времени влияя на мир живых и внося в него некую... сумятицу.       Потусторонний мир — мир пограничья. Все души после смерти неизменно попадают в него, проходя свой собственный путь бесконечным лабиринтом, меняющимся для каждого по-своему. Никто не избежит встречи с этим местом, и если душа окажется свободна от страстей и сожалений, она легко найдёт желанный выход и отправится дальше в загробный мир, находя покой. Но если что-то удерживает её, не давая примириться со смертью, то целую вечность она будет блуждать по проходам лабиринта, не находя его конца, медленно сходя с ума и превращаясь в его тень — призрака, такого же голодного, как и место, породившее его.       Такова природа мироздания, и никто не подвластен вырваться из вечного цикла, сражающего даже самых упрямых и амбициозных гордецов. Никому ещё не удавалось сделать невозможное, так что надлежит лишь смириться с течением существования...»       Фин усмехнулся себе под нос, закрыв книгу. Это описание принадлежало его предшественнику, Армлузу Великому, и было составлено им в первые годы его бытия магом потустороннего мира. В целом оно было достаточно точным, ведь именно так функционировал их мир в действительности, вот только...       Уже сам сошедший с ума гордец пытался расшатать незыблемые устои. Его попытки оказались тщетны, но Фин не сомневался, что где-то всё же есть какая-то лазейка. Не то чтобы он намеревался повторить судьбу Армлуза, он лишь хотел обезопасить себя, да и ему просто было скучно для того, чтобы сидеть и ничего не делать, а потому...       Да, официальная версия, касающаяся всех, была изложена Армлузом безжалостно точно. Но Фин всегда считал себя особенным и мнил стоящим отдельно от всей основной массы. А значит, и смерть вместе с посмертием его ждут другие — он не сомневался, что именно так будет, пусть пока слабо представлял, как именно это будет выглядеть. Впрочем... умирать в ближайшее время Фин всё равно не собирался, так что сейчас этот вопрос был не особо актуален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.