ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Лагерь не спал. Солдаты суетились, бегали между палатками, о чём-то переговаривались. Сэрах мало прислушивался к их голосам, и они сливались для него в единую беспокойную какофонию шумов, подпитываемых грохотом доспехов, стуком оружия и другими звуками, которыми полнился военный лагерь.       Отодвинув полог своей палатки, Сэрах, пригнувшись, вышел наружу, без особого энтузиазма окидывая взглядом окружающую обстановку. Солдаты поспешно готовились к выдвижению, собирая лагерь, намереваясь сменить позицию и занять более выгодный рубеж как для наступления, так и для удержания собственных позиций. Сэрах недовольно скривился и покачал головой.       Военную карьеру он начал по собственной воле, пусть и не от слишком большого желания. Пошёл по стопам старшего брата, что погиб в очередной бессмысленной войне за чужие амбиции. Но почему же сам Сэрах продолжал тогда оставаться в этом войске и даже дослужился до командира своего отряда?       Наверное, отчасти это была привычка и дань уважения брату. В отличие от Сэраха, он любил дело, которым занимался. Считал службу в армии почётной и гордился ею. Он был силён и умел, и был типичным альвом, искренне верящим в то, что дверги — народ, которому нельзя существовать. Он точно был бы разочарован, если бы увидел своего младшего брата.       Сэрах не разделял его увлечение. Война претила ему, вызывала отторжение и презрение. Бессмысленная бойня, учинённая одним эгоистичным безумцем, пытающимся самоутвердиться за счёт чужой крови. Да и собственной тоже — альвов Эйладару было так же не жалко, как двергов. И Сэрах был в ней одним из многих безликих исполнителей, которому в любой момент может не посчастливиться лечь в землю убитым.       Он качает головой своим невесёлым мыслям: и чем он думал, когда впервые увязался за братом, ступая на плац учебного центра? Зачем пошёл за ним и по его стопам, если это было совершенно не его занятием? Теперь же он мучил себя; был дезертиром в душе, втайне мечтая наконец-то избавиться от тягостного бремени. Оно было ему так противно и ненавистно... — Командир! — звучный голос одного из солдат вывел Сэраха из невесёлых мыслей, и он одарил его усталым взглядом. — Всё готово к переходу на новый рубеж. — Хорошо, — подавив тяжёлый вздох, Сэрах сдержано кивнул. — Трубите сбор. Мы выдвигаемся, — солдат быстро кивнул в ответ, убегая и звучно крича куда-то вдаль. Командир провёл его взглядом и потёр кончиками пальцев веки.       Его тошнило от этой войны, но на нём были обязательства и ответственность, и он не мог бросить их так просто. И Судьба, словно сжалившись над ним, во время перехода послала ему сокровище, которое изменило всю его жизнь — молодой беременный каменщик, взятый в плен совершенно случайно, смотрел на Сэраха из-подо лба, настороженно, но без вызова и враждебности. И Сэрах... когда пришло время, он воспользовался этой возможностью и ни разу о ней не пожалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.