ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
— Мой король, Её Величество успешно родила девочку! — голос слуги звучит сдержано, но Керзаир слышит в нём проскальзывающие ноты радости и восторга. — Судьба оказалась к ним благосклонной, и мать выжила вместе с ребёнком. — Какое... счастье, — он кривит губы в подобии улыбки в ответ на принесённую новость, хотя внутри не чувствует ничего, кроме тлеющего углями разочарования. Он-то надеялся, что от этого ребёнка будет хоть какая-то польза, и Айлисин умрёт так же, как и большинство вампирских женщин.       Но нет, она оказалась крепче и сильнее, чем Керзаир рассчитывал, и теперь в довесок к дуре-жене у него появился крикливый и сопливый младенец. Отвратительно.       Однако обычай вынуждает его, спрятав брезгливость и недовольство, последовать за слугой, чтобы увидеть супругу и дочь. И дальше играть роль заботливого мужа и отца, и хорошего короля. Так утомительно и так раздражает, но приходится терпеть, если он хочет всё-таки воплотить в жизнь все свои планы и расквитаться со всеми своими врагами.       Держа осанку, ступая как всегда неспешно и будто бы лениво, Керзаир вошёл в родильную комнату. Повитухи из неё уже ушли, и лишь личная служанка Айлисин хлопотала вокруг неё, поправляя одеяло и интересуясь состоянием госпожи. Керзаир замер на мгновение в стороне, наблюдая, и снисходительная усмешка заставила уголки его губ слегка приподняться вверх.       Айлисин выглядела бледнее обычного. Уставшая и измождённая, тем не менее она восстанавливалась быстро. На тонких белых предплечьях держала завёрнутый в тонкое одеяльце свёрток, из которого выглядывала покрытая чёрным пушком макушка. Досадная неожиданная случайность — и теперь на Керзаира свалилась ещё одна нежеланная ответственность. Впрочем... ребёнка можно вырастить подходящим образом и использовать в собственных целях как удобный инструмент, разве нет? — Ты не подойдёшь? — Айлисин почувствовала его острый не мигающий взгляд и обратилась тихим, почти неслышным уставшим голосом, в котором Керзаир расслышал тень надежды.       Он беззвучно хмыкнул себе под нос, но всё-таки приблизился к кровати, не обратив никакого внимания на поклонившуюся ему служанку, покорно отошедшую в сторону. Окинул Айлисин внимательным взглядом сверху-вниз и слегка наклонился, протянув руки к ребёнку. Фиолетовые глаза супруги на мгновение вспыхнули радостью, и она охотно переложила дочь на ладони её отца.       Тёплая тяжесть приятно легла на них. Как и все новорожденные вампирские дети, эта девочка была такой маленькой и хрупкой. Она легко помещалась на ладонях Керзаира, и он внимательно всматривался в её некрасивые сморщенные черты. Младенец как младенец — и Керзаир не чувствовал по отношению к этому ребёнку ничего, кроме безразличия. Он был не нужен ему, лишняя ответственность и лишняя же морока. Впрочем... как будто он действительно собирался ею заниматься, в самом деле.       Он снова хмыкнул, рассматривая сонную дочь, слабо шевелящуюся в его руках, а после отдал её Айлисин, замечая, как в фиолетовых глазах жены искра надежды и робкой радости медленно гаснет от осознания чужого равнодушия. Керзаиру не было до этого никакого дела, и не произнеся ни слова, он развернулся, покидая супругу, оставляя её наедине вместе с дочерью.       Ненужная — и Айлисин, и эта новорожденная девочка были совершенно ненужными Керзаиру, и он с трудом удерживал раздражающую маску на своём лице. Впрочем... совсем скоро настанет час, когда он сможет сбросить её насовсем, и тогда больше никто не встанет у него на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.