ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Хороший вопрос, как я здесь оказалась и что я вообще делала в этом месте, но факт оставался фактом, и я стояла как бревно, прикидываясь ветошью и не отсвечивая. Вокруг меня кружили танцующие пары, лилась музыка, и никто не скучал, наслаждаясь компанией вокруг. Безликие фигуры, чьи лица смазывались в одно сплошное пятно, и взгляд не мог задержаться надолго ни на одном из них.       Я неловко переминалась с ноги на ногу, с растерянностью и лёгким страхом поглядывая по сторонам. Обстановка была совершенно чуждой и непривычной для меня, отчего я и ощущала себя так не в своей тарелке. Смутная тревога нарастала в груди комом смятения, и мне хотелось сбежать куда-нибудь подальше. Я никого из присутствующих не узнавала и не знала, так что ещё сильнее чувствовала себя белой вороной. Так ещё, как назло, светский вечер проходил почти в беспрерывных танцах. Отвратительно!       Танцевать я никогда не умела и откровенно не любила это дело. Не чувствуя своё тело, я ощущала себя неповоротливым бревном, и всякие движения под музыку казались мне нелепыми и угловатыми. Позориться не хотелось, так что в итоге я не придумала ничего лучше, чем отойти в сторонку и залпом осушить бокал шампанского. Для храбрости, блин! — Надо же, кого я вижу, — насмешливый голос раздался за моей спиной, и я подпрыгнула от неожиданности, резко обернувшись. Увидела напротив себя высокую мужскую фигуру, и глаза полезли на лоб от удивления ещё больше. — Как несолидно проводит время столь юная и высокообразованная особа. А ведь употребление в одиночестве первый признак алкоголизма, — он кивнул на пустой бокал в моей руке, и хищно сверкнул глазами. — Ой, заткнись, а? — проворчала я, отставив бокал. — Ты-то сам что здесь забыл? — окинула небрежно его с ног до головы, отмечая, что строгий приталенный чёрный камзол с красно-зелёными вставками очень даже неплохо сидел на моём собеседнике. Аж странно, что до сих пор за ним не выстроилась очередь из восторженных и очарованных девиц. Что сказать — подлецу всё к лицу! — Поверишь, если скажу, дороги Судьбы завели? — Керзаир фыркнул, снова с ленивой насмешкой посмотрев на меня. — То есть мы оба жертвы обстоятельств, да? — я скрестила руки на груди и добавила: — Вот только в отличие от меня, ты хотя бы чувствуешь себя на своём месте в таких местах. — Здесь скучно, — он небрежно махнул рукой. — Я никого, кроме тебя, не знаю. Так что предлагаю нам помочь друг другу и скрасить неловкость этого вечера, — я удивлённо вскинула брови, увидев перед собой протянутую в приглашающем жесте ладонь. — Я не умею танцевать, — почти робко призналась я, и чтобы скрасить смущение, фыркнула: — Не боишься, что отдавлю тебе все ноги? — Если бы ты весила хотя бы килограмм на десять больше, возможно, — Керзаир иронично скривил губы. — Не ломайся, вальс — очень простой танец, ты быстро его освоишь.       Сопротивление было бесполезно, и похоже, шампанское ударило в голову, потому что внутри проснулся какой-то интерес на грани азарта. Так что, не мешкая более, я вложила ладонь в протянутую руку, и Керзаир галантно обхватил её, потянув меня на себя. Вторая рука его легла мне на талию, и он сделал шаг, легко и непринуждённо вливаясь в общий поток танцующих. Ему пришлось прижать меня к себе и приподнять над полом, потому что естественно мои ноги мгновенно запутались друг в друге, в платье и высоких шпильках каблуков, так что я грозилась грохнуться, так и не успев начать танцевать.       Керзаир негромко рассмеялся с лёгкой ехидцей, а я вспыхнула аки маков цвет, ткнувшись лицом ему куда-то в плечо, пытаясь спрятать свой стыд. Да, я бревно, и что я могу с этим сделать!? — Не могу сказать, что мне не льстит, как ты ко мне липнешь, — голос раздался всё с той же ехидцей. — Но танец с тобой не в качестве партнёрши, а груза будет немного странным, ты не находишь?       Я нервно посмеялась, нехотя отстранившись, и Керзаир опустил меня на ноги, с насмешкой заглядывая в лицо. Я смущённо поджала губы, отведя взгляд, и он уверенно повёл танец. Не объяснил ни слова, засранец, так что мне пришлось вспоминать далёкие дни выпускного, все знания о вальсе и просто подстраиваться под широкий шаг невольного партнёра. Пару раз из чистой природной вредности и мстительности я всё-таки хорошенько наступила шпильками ему на пальцы, и судя по недовольному шипению, акция эта оказалась как минимум ощутимой.       Керзаир бросил на меня недовольный взгляд, а я невинно захлопала глазами. В отместку за это он высоко подбросил меня на повороте, и я негромко вскрикнула от неожиданности, вцепившись в его плечи. Негодующе засопела, когда вампир легко поставил меня на место, и он на это лишь ухмыльнулся.       В таком темпе мы продолжили танцевать, периодически пытаясь шуточно досадить друг другу, так что под конец вечера я вынуждена была признать, что это было даже весело. Судя по скупой улыбке, пробивавшейся на губах Керзаира, он тоже смог неплохо развеяться. Что ж, значит, хоть какая-то радость и польза от этого неловкого мероприятия всё-таки была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.