ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
— О чём ты думаешь, брат? — низкий голос Веалха нарушил задумчивое молчание, и Элла повернул голову, лениво бросив на близнеца короткий взгляд. — Не бери в голову, — он неопределённо махнул рукой. — Так, глупости какие-то.       Веалх вскинул бровь, но пожал плечами. Элла же прикрыл веки, чувствуя, как мысленный поток вновь уносит его куда-то вдаль. И возвращает в дни голодного дикого детства, которое они, нелюбимые нежеланные бастарды, проводили на улице, побираясь и воруя, чтобы хоть как-то выжить. Если бы церковники не обратили на них внимания, где бы они сейчас были?       Едва заметно хмуря брови, Элла гонит неприятные воспоминания прочь. Деорийцы подобрали их, и наставник обучил их. Наставил на путь истинный две заблудшие души и дал шанс искупить свои грехи и достичь блаженства, а заодно избавить мир от грязи и скверны в виде тех, кто допускают в том числе подобную несправедливость по отношению к детям. Праведная миссия, о которой двое сирот сами по себе едва ли могли знать и мыслить.       Он мелко вздрагивает, когда размышлениями мимолётно касается вопроса, что было бы, если бы милость Зардушту не коснулась их с Веалхом? Если бы деорийцы не обратили на них внимания? Если бы не забрали с собой? И ответ у него рождается только один.       Они бы так и продолжили жить на улице. Пали бы ещё ниже и стали бы презренными бандитами, ворами и убийцами. Презираемыми и ненавидимыми — жизни их были бы жалкими и никому не нужными, и своё существование они бы закончили как бродячие псы, мерзкие и проклятые, а души их попали бы в лапы Сеятеля Зла. Бесславная кончина для бесславных ублюдков, какими бы братья могли стать. Отвратительно.       Элла морщится брезгливо от одной лишь мысли, а после воздаёт мысленную молитву Зардушту за то, что спас их от такой страшной участи. Подарил надежду и спасение и принял в своё лоно как заботливый родитель, которого у них с Веалхом никогда не было. И ради него, в благодарность ему... оба они были готовы пойти на всё, что он прикажет и пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.