ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
— И здесь пусто... — в голосе Игоря слышится горечь и тень усталости, и он неловко прячет их за кривой улыбкой, взлохматив чёрные вихры на затылке. — Впрочем, глупо было ожидать найти ледяного дракона среди вулканов этих гор, да?       Он делает вид, что не замечает взглядов своих спутников: какой-то извиняющийся у Владимира и сочувствующий — у Дмитрия. У последнего, кроме сочувствия, мелькает ещё тень беспокойства: он знает Игоря как облупленного уже так долго, и он видит, как тот поникает и расстраивается, когда очередная попытка терпит крах. В конце концов, всю свою жизнь, а теперь и нежизнь Игорь буквально положил на поиск своих корней, и Дмитрий мог только догадываться, как разбивается его сердце с каждой новой неудачей. — Прости, отец, — Владимир вздохнул, хоть и не имел в этом больше никакой практичной необходимости, и покаянно опустил взгляд, словно нашкодивший ребёнок, покачав головой. — Мне следовало подготовиться лучше, чтобы пройти Драконий хребет. Там, в снегах гор наверняка скрываются хоть какие-то ответы... — Не говори так! — преувеличенно бодро ответил Игорь, похлопав сына по плечу. — Если наши потомки не справятся, уверен, мы найдём способ добраться туда!..       Это была лишь часть правды. Но на самом деле даже такому неунывающему энтузиасту, как Игорь, было свойственно уставать. Одиночество и разочарование наполняли его изнутри, разливаясь холодом, что был сильнее холода могилы, и с каждой неудачей его руки опускались всё больше и больше. На самом деле, Игорь просто ужасно боялся обнаружить, что все его поиски были бессмысленны с самого начала, и тот, кого он ищет, уже давным-давно мёртв. И где бы они ни искали... кто бы ни искал... это было уже неважно.       С самого начала, едва он услышал правду о своём рождении, Игорь знал, что легко не будет. Искать дракона, не зная о нём ничего, было равносильно поиску иголки в стоге сена. Даже в их эпоху, когда драконы почти превратились в миф и легенду, в которую почти никто не верил. И он положил всю свою жизнь, исхаживая тропами Вандрима в бесплотных поисках... кого-то. А ведь по-хорошему, он даже не знал, как поймёт и осознает, что нашёл того самого дракона, а не прошёл мимо, даже не заметив этого.       Неудивительно, что иногда его руки опускались. Он навсегда расстался с приёмным отцом и Романой; лишь сын и друг остались рядом. Жизнь превратилась в бесконечную вечность нежизни; всё было напрасно. После него сменилось ещё три поколения, и теперь правнук, такой же неутомимый энтузиаст, продолжал дело предка, исследуя те земли, побывать в которых Игорь не успел. И поиски снова не приносили никакого результата. Так может, стоило оставить их вовсе?..       Одна мысль, что его отец давно мёртв, повергала Игоря в отчаяние. Он специально гнал её прочь всеми силами, но чем больше времени проходило, чем больше неудач случалось... тем малодушно всё чаще и чаще с ужасом он думал, а что если это действительно так? Что если его отец действительно давно мёртв? И Игорю уже никогда не представится шанс увидеть его... И он так и не узнает, кем всё-таки папа был... — Хей, — твёрдая рука Дмитрия крепко сжала плечо, выводя из минорной задумчивости, и чёрные глаза настойчиво заглянули в его глаза. — Сэм — парень не промах. Да, полторашка, но зато какая! Он твоего отца из-под земли достанет — вот увидишь! Подумай сам, драконы-то живут под тысячу лет — сам же говорил об этом. А тебе всего-то даже трёхсот ещё нет! Найдётся твой батя ещё — ты дольше шёл и стремился к этой встрече, чтобы теперь впадать в хандру и отчаяние, — пальцы крепче сжали плечо, и Игорь поджал губы, кивнув. — Ты прав, — он вздохнул. — Наверно я просто устал. Хочу всего и сразу, — криво усмехнулся, и старый друг отпустил его, похлопав по лопаткам.       Словам Дмитрия хотелось верить. В конце концов он и вправду проделал очень большой путь, чтобы теперь так просто и легко сдаваться из-за неудачи. Так что, кивнув самому себе, Игорь подобрался, с неуверенным оптимизмом подытожив: — По крайней мере теперь мы точно знаем, что в горах и вулканах Бьёрнасира наших предков точно нет.       Дмитрий удовлетворённо хмыкнул, скрестив руки на груди, а Владимир молчаливо скупо кивнул. Круг поисков сузился ещё больше, и кто знает, возможно теперь они приведут их семейство к главному драконьему сокровищу, скрытому в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.