ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      В таверне яблоку негде было упасть. Начало весны у краснолюдов было сезоном особенного оживления, ведь это было начало сельскохозяйственного и торгового сезона, так что неудивительно, что в городах резко увеличивалось количество купцов и разных торговцев. Вот и таверны были битком набиты приезжими.       Сэрах с трудом нашёл свободное место, на которое тут же плюхнулся, спрятав лицо в руках. Голова у него, откровенно говоря, шла кругом и раскалывалась от обилия проблем и забот, одномоментно свалившихся на неё. Бо́льшая часть из них крутилась вокруг Мара, и альв не сдержал мягкой улыбки. Этот дверг всецело зависел от него, и Сэрах не мог его подвести.       Они бежали вместе с альвийских земель, где на самом деле оба были пленниками. Сэрах сам толком не знал до конца, что именно двигало им в тот момент, когда он предложил свою помощь Марауалу, но факт оставался фактом, они бежали вместе, и альв взял на себя ответственность за этого дверга. И не просто дверга, а беременного каменщика, совершенно не приспособленного к жизни в этом сложном, полном эмоций мире одному. Сэрах снова усмехнулся себе под нос и покачал головой, приложившись к кружке крепкого эля, что ему принесла официантка.       Дело было не только в чувстве ответственности, по крайней мере теперь. Месяцы совместного странствия, заботы и защиты друг друга, а оттого невольного сближения оставили на них обоих свой след. И Сэрах искренне привязался к Марауалу и полюбил его, и сам не захотел оставлять, даже если бы дверг не попросил остаться рядом с ним. Так что теперь нёс двойную ответственность за него и за его дитя, что совсем скоро должно было увидеть мир. И вот это заставляло альва тревожиться больше всего.       Он не знал, как принимать роды у дверга, и никто в округе тоже этого не знал. Дверги всегда были замкнутым изолированным народом, и о них мало что было известно. Но точно так же, как другие ничего не знали о них, сами они ничего не знали о других. И Мар, хоть и читал много книг, не был исключением. Оттого был подозрительным и настороженным, особенно сейчас, на последних месяцах срока, и Сэрах был единственным, кому он мог доверять и на кого мог положиться. А Сэрах...       Ему нужно было найти ундину, которая смогла бы помочь. Но как найти её, когда он не мог оставить Мара одного. Тот сам был как ребёнок и нуждался в Сэрахе как в воздухе — конечно, альв не мог его бросить. А оттого срочно нужно было искать кого-то, кто смог бы быстро найти ундину и доставить её их необычному семейству. И эти вампир и оборотень, что подсели к Сэраху, так как других свободных мест не было, стали не иначе, как подарком Судьбы страдающему альву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.