ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      В компании чужаков Марауал чувствовал себя... неуютно. Он жил во внешнем мире всего лишь несколько месяцев и ещё не успел в полной мере адаптироваться и привыкнуть к нему. Здесь всё было таким странным, кардинально отличающимся от замкнутого общества двергов, и даже к компании краснолюдов, на землях которых они с Сэрахом и остановились, ему было неловко. Что уже и говорить о гостях из дальних земель, вампире и оборотне, и ундине, которую они с собой привели!       Впрочем, кажется, чужаки не были настроены враждебно, но Марауал всё равно переживал, чувствуя внутреннюю скованность и неуверенность. Выступить один на один с таким испытанием было не так и просто, тем более в его заведомо уязвимом положении, и каменщик то и дело нервно поглаживал живот, осторожно поглядывая то на одного собеседника, то на другого. — Я смотрю, ты завёл новых друзей? — голос Сэраха звучит мягко, но с нотками лукавства, и Марауал подпрыгнул на месте, резко обернувшись к нему. — Сэрах! — он не заметил, сколько облегчения и надежды было в этом возгласе, и альв беззвучно рассмеялся, покачав головой.       С его возвращением стало намного легче. Когда Сэрах занял свободное место рядом с двергом, тот тут же придвинулся к нему ближе, соприкасаясь плечом с плечом альва, физически ощущая его присутствие и опору. Тот отказывать не стал, незаметно от гостей приобняв каменщика за спиной и успокаивающе погладив по пояснице, как бы говоря «я здесь, всё хорошо».       К нравам и обычаям внешнего мира Сэрах был приспособлен гораздо лучше, и Марауал учился у него. Сам он напоминал одновременно любопытного ребёнка и напуганного зверя, не знающего, что ему делать. Он доверил этому альву свою жизнь и пошёл за ним, и теперь Сэрах заботился о нём и защищал его. Осторожно вёл по тропе сложных эмоциональных взаимодействий в мире, где чувства и эмоции не отрицаются и не находятся под запретом как в двергском обществе, и только рядом с ним Марауал чувствовал себя спокойно.       Сэрах перетягивал внимание на себя, ограждая дверга от него и помогая выходить из затруднительных для него ситуаций. Марауал наблюдал за ним и учился, и запоминал. Но альв был словно стена, за которой пугливый каменщик прятался от того, что заставляло его чувствовать себя некомфортно и уязвимо. И он осторожно выглядывал из-за этой стены, чувствуя её опору и поддержку, а оттого становясь смелее и увереннее, зная, что Сэрах всегда поможет и защитит, забрав удар на себя, не оставив каменщика уязвимым и одиноким.       Обхватив руку Сэраха, Марауал неосознанно прижался ближе к его боку, ещё больше напоминая растерянного ребёнка. Альв на это лишь улыбнулся с мягким снисхождением, позволяя, и дверг расслабился окончательно, прогоняя свою робость и чувствуя себя уверенней. Ведь, в конце концов, на кого ещё, кроме возлюбленного, разделившего с ним судьбу, он мог положиться? В особенности тогда, когда на себя рассчитывать было сложно? И Марауал улыбнулся, зная, что принял совершенно верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.