ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сильван

Настройки текста
Примечания:
1. Полное имя. По желанию — сокращения и/или прозвища.       Сильван. Лесной Царь 2. Пол и ориентация. По желанию — гендер.       Пол — мужской. Гендер — мужчина. Ориентация — пансексуал. 3. Вид.       Божество 4. Возраст. По желанию — дата рождения.       Очень много, он и сам не знает сколько, но явно больше нескольких тысяч лет. Возник ещё до появления какого-либо исчисления времени, поэтому даты рождения у него нет. 5. Внешность.       Многие могут сказать, что Сильван невероятно красив той прекрасной эльфийской красотой, что воспевается в куртуазной литературе и легендах. Высокий, стройный, но поджарый, худосочный, он сбит пропорционально, часто ступает лёгкой танцующей походкой, словно парит над землёй босыми ногами, а не ходит как все. Кожа его отливает зеленоватым цветом молодой травы и обычно почти не прикрыта невесомой бело-салатовой туникой, перевязанной через плечо, прячущей узкие бёдра и свободно змеящейся ниже к коленям, сплетаясь с цветущими лозами, тянущимися от щиколоток вверх по голеням.       Нежно-зелёные отростки обвивают также и тонкие запястья и тянутся вверх к локтям и плечам. Листья и грубая коричневая кора веток виднеются в изумрудно-зелёных длинных густых волосах, волнами опадающих ему на спину и плечи. Насыщенные карие глаза смотрят обычно со смехом и интересом живым беглым взглядом, в то время как на тускло-зелёных губах блуждает загадочная и чуть лукавая улыбка.       Длинные, как у большинства эльфов, выходцев из лесных регионов Великого Княжества, заострённые кончики ушей пробиты по несколько раз и украшены золотыми серьгами в виде веток и листьев, однако тело, вопреки распространённому обычаю, татуировками не покрыто.       Своей внешности Сильван отнюдь не стесняется, так что считает почти кощунством её прятать за многослойными одеждами. Он не обладает комплексами по поводу своего внешнего вида и сексуальности, а потому выставляет себя напоказ, считая справедливым, чтобы другие видели все его достоинства и могли оценить их. 6. Характер.       Сильван — очень жизнерадостный, полный витальной энергии бог. Он любит жизнь и дышит полной грудью, наслаждаясь жизнью и всеми её прелестями, стараясь взять от них всё по максимуму. Может казаться несколько легкомысленным и безответственным, что отчасти является правдой.       Он действительно не ищет ответственности, и сам первым никогда не взвалит её на свои плечи. Однако в то же время за тех, кто доверяются ему, кто взывают к нему и просят его заступничества, он будет стоять горой до последнего столько, сколько нужно.       Он легкомысленен в вопросах случайных связей, которые ни к чему не обязывают, как чисто плотского, так и более духовного проявления. Это проявляется в том, что Сильван в силу своего витаизма любит секс и не отказывает в нём тем, кто ему его предлагают, в частности в качестве платы (хотя сам первым он демонстрирует подобный интерес до крайности редко). Также, будучи привязанным к смертным и щедрым на помощь и поддержку им, он отвечает на молитвы даже тех, кто не поклоняются ему и взывают к нему практически случайно и одноразово.       Сильвану нравится внимание, но он не требует его от смертных. Весьма скептически и с иронией относится к культам в честь себя, из-за чего является очень лояльным божеством в том плане, что не требует жёсткого поклонения себе и безоговорочной верности. Он очень любит смертных, считает их забавными и интересными, и ему нравится взаимодействовать с ними, так что действительно разозлить его и вызвать немилость могут лишь вопиющие случаи.       Не любит сидеть на одном месте, из-за чего практически всё время путешествует, пребывая в движении. Любит праздники и веселье, и всякие другие яркие проявления Жизни. Азартен и лёгок на подъём, любознателен и щедр. Неконфликтен и терпелив, но даже у его почти безграничного терпения есть свои границы, выходить за которые всё-таки не стоит: будучи сильнейшим эльфийским богом, он может явить гнев поистине страшный. 7. Биография.       Сильван, пожалуй, самый старый среди всех ныне существующих эльфийских богов. Официальная «книжная» версия эльфийских знатоков религии, которые пытались объяснить и описать весь пантеон и космогонию, гласит, что Сильвана в числе прочих божеств породила Теллурия — одна из четырёх прабожеств, хтоническая богиня Земли. И как это ни странно, это редкий случай, когда смертные угадали.       В отличие от множества «братьев» и «сестёр», которых ошибочно называют детьми Теллурии, Сильван действительно приходится ей сыном. Очень смутно, но он помнит её, свою мать, и времена, когда он был ребёнком, любопытным и непоседливым, вьющимся вокруг своей матери, в конце концов ушедшей в землю и ставшей ею же, воплотившись одновременно везде и нигде.       Сам Сильван, став взрослым эльфийским мужчиной, не захотел сидеть в божественных чертогах — месте, где пространство и время весьма условны, и большинство богов обустроили свои дома. Он спустился на земли смертных, что в ту пору были едва созданы, и осознав себя хранителем лесов, принялся путешествовать по ним, знакомясь с культурой и обычаями смертных, таких интересных, необычных, беспокойных и непредсказуемых.       Его силы и могущество начали быстро расти, ведь его знало и в него верило много эльфов, и Сильвану понравилось проводить среди них свою вечность, помогать им и делиться с ними своим благословением. Кроме того, с некоторыми смертными его связали особые узы, и это тоже оказался удивительный и уникальный опыт.       Из-за постоянного пребывания в материальном мире Сильван почти ни с кем из божественных «коллег» не знаком и почти не в курсе, что у них там происходит. Он наслаждается жизнью и её благами, более чем довольный своей участью и выбранным путём. И в ближайшее время менять его он совершенно точно не собирается. 8. Интересные факты (по желанию). — пожалуй, самый могущественный эльфийский бог наравне с богом Смерти Дитом, так как его почитают эльфы во всех уголках Великого Княжества, даже там, где нет лесов. — очень любит смертных, поэтому почти не показывается в божественных чертогах, предпочитая проводить всё своё время среди них. Из-за этого в божественном мире у него даже нет собственного дома и пристанища, и если Сильвану приходится покинуть материальный план смертных, он останавливается в гостях у кого-то из редких божественных знакомых. — в разное время у него от смертных женщин было четверо детей: двое сыновей и двое дочерей. Все они, кроме самой младшей дочери, после своей смерти стали частью его свиты. — его сопровождают лесные духи, гигинеи, являющиеся по своей сути стереотипными хитрыми феями-трикстерами. — всю свою жизнь любил богиню гор Ореаду и безуспешно пытался добиться от неё взаимности. — лишь однажды смертным удалось разгневать его настолько, что он действительно вышел из себя, показав тёмную сторону и всю свою мощь, предупреждающую о том, почему злить его всё-таки плохая идея. — после глобального катаклизма, буквально уничтожившего мир, он вместе с Дитом остался единственным уцелевшим эльфийским богом, помимо гномьих богов, Хольги и Игга, а также новопризванных из числа бывших смертных человеческих богов, Витты и Сунегода. — в период творения второго цикла существования сошёлся с Дитом и подарил ему четверых детей: двух сыновей и двух дочерей. Что весьма иронично, ведь столько же детей у него было от смертных во время существования первого цикла. — по мировоззрению он хаотично-добрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.