ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Эхо крика и болезненных стонов зависает под потолком, но его мгновенно разбивает требовательный громкий детский плач. Новорожденный мальчик, окровавленный и влажный, ещё связанный с матерью нитью, в руках повитухи, усадившей его себе на ладонь и поддерживающей второй ладонью головку, заявлял о себе миру, и Эглантин устало откинулась назад, разжимая дрожащие взмокшие пальцы, какими сжимала простынь. Затуманенным пеленой слёз взглядом она смотрела, как повитухи суетились, и прежде чем обрезать нить и обмыть младенца, опустили его на грудь матери. Дитя пошевелилось, и плач его стал тише, успокаиваясь.       Эглантин рассмеялась сквозь слёзы, осторожно дотронувшись до сына, накрывая его беззащитное тельце руками, прижимая к себе, опустив к ребёнку голову и слабо баюкая. Нежность и любовь к этому маленькому комочку переполнила её сердце, и радостная мысль облегчения мелькнула в голове:       «Ты видишь это, Сильван?»       На краткое мгновение ей показалось, что она почувствовала, как свежий тёплый лесной ветерок качнул несколько прядей её взмокших рыже-каштановых волос. Однако не успела она обратить на него внимание, как в мыслях раздался мягкий ответ:       «Я всё время был с тобой, милая Эглантин. Пусть повитухи уйдут — я не хочу, чтобы сейчас меня видел кто-то, кроме тебя»       В этот момент к ней подошла одна из женщин, забирая успокоившегося и притихшего младенца, и Эглантин снова откинулась назад, напрягаясь. Необходимо было завершить роды, и пока повитухи помогали ей, одна из них позаботилась о ребёнке. Так что, когда матери отдали сына во второй раз, он был обмыт и завёрнут в пелёнки, и сонно смотрел на родительницу яркими зелёными глазами. Эглантин улыбнулась ему, прижимая к груди, и наконец-то позволила себе расслабиться.       Повитухи ушли, оставляя мать отдыхать, когда всё было закончено. Они обмыли её от крови и помогли перелечь на чистую простынь. Мгновение одиночества зависло в комнате вязкой тишиной, пока Эглантин смотрела на сына, аккуратно поправляя пелёнки. Почувствовала, а не увидела чужое присутствие, и улыбкой озарилось её лицо.       Сильван появился тихо, не желая тревожить ни мать с ребёнком, ни повитух, оставшихся в доме, чтобы проследить за состоянием роженицы. Однако стоило Эглантин поднять на него глаза, как она увидела мягкую улыбку на тускло-зелёных губах и искрящуюся приязнь и гордость в насыщенно-карих глазах. Сильван бесшумно подошёл к ней ближе и опустился на колени рядом с постелью, осторожно накрыв ладонью скрытое покрывалом бедро. — Ты держалась очень стойко, — с мягкой снисходительностью он нарушил тишину, на что женщина смущённо фыркнула, вновь посмотрев на спящего ребёнка. — Это было непросто: твой сын родился крупным и крепким, — ответила она и также снисходительно добавила: — Впрочем, ничего иного от твоего семени и не ожидалось.       Теперь настал черёд Сильвана фыркать с каким-то лёгким смущением. Он провёл ладонью по скрытому тканью бедру выше к животу, и Эглантин почувствовала, как тянущая резкая боль затухает, оставляя по себе облегчение. Удивлённо вскинув брови, она посмотрела на бога перед собой, и тот вновь улыбнулся ей. — Позволь немного помочь тебе, — с тенью лукавства он ответил на немой вопрос в женских глазах. — Спасибо, — Эглантин расслабленно, а оттого устало вздохнула, на мгновение прикрыв веки, а после снова посмотрела на дитя на своих руках, а после на Сильвана. — Не хочешь взять своего сына? — поинтересовалась она, и на лице бога отразилось лёгкое милое замешательство. — Я могу? — удивился он, на что эльфийка негромко рассмеялась. — То есть, я хочу сказать, у меня не то чтобы много опыта... — Сильван смутился, почесав заднюю часть шеи, словно был не могущественным богом, а подростком. — В этом нет ничего страшного, — авторитетно заявила Эглантин и протянула Сильвану ребёнка, вынудив его встать, выпрямившись, и нависнуть над ней, протянув руки в ответ. — Вот так... Поддерживай головку... — она аккуратно переложила дитя Сильвану, и тот уложил его на согнутой в локте руке, второй послушно накрыв покрытое бледно-рыжим пушком темечко младенца.       Малыш не проснулся, а для его отца мир замер в этой точке. Волнительное тёплое ощущение и трепет разошлись по его жилам, и мимолётное удивление сменила нежность. Он ласково улыбнулся, рассматривая своё дитя, поглаживая большим пальцем его по головке. Мальчик оттягивал руку приятной тёплой тяжестью и слабо шевелился сквозь сон. Сильван не мог отвести от него взгляд, желая как можно подробнее запомнить это мгновение первого знакомства, и наверно... в этот момент он был даже рад, что первоначальная сделка Эглантин пошла не по плану, и в итоге именно ему пришлось завершать её, прижимая теперь к сердцу её главное сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.