ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
      Тихое детское хныканье привлекает внимание Узаира, когда он заходит в покои после долгого тяжёлого дня. Служанка, видя Его Величество, склонилась в поклоне, выражая почтение, замерев у колыбели, не успев достать венценосное дитя. — Её Высочество едва проснулась, милорд, — не поднимая головы, произнесла она. — Я не успела предупредить вас или Её Величество. — Можешь быть свободна, — Узаир кивнул, и женщина вновь поклонилась, бесшумно выскочив из комнаты, оставляя отца наедине с дочерью.       Узаир мягко улыбнулся, и его взгляд заметно смягчился, когда он подошёл к кроватке ребёнка, склоняясь над ней и осторожно забирая из неё малышку, слабо покачивая и прижимая к своей груди. Девочка хныкнула, цепляясь крохотными пальчиками за отцовский сюртук, и Узаир удобнее перехватил её одной рукой, второй расстёгивая пуговицы. Опустился на край их с Айлисин кровати, отбрасывая в сторону верхнюю часть одежды, оставаясь в рубашке, которую также поспешил снять.       Дочь на предплечье недовольно нетерпеливо кряхтела, ёрзая и дёргая ручками, на что Узаир хмыкнул с мягким снисходительным весельем. Посмотрел на личико малышки, видя, как она плямкает в ожидании, и аккуратно погладил по покрытой тёмным пушком головке. — Ты так же нетерпелива, как твоя матушка, — беззлобно проворчал король, наконец-то полностью обнажив верхнюю часть тела, оставшись лишь в одной нагрудной повязке. Ослабил её, приспуская вниз, обнажая набухшую проступающую плоть и потемневший сосок, влажный от вязких тяжёлых молочных капель.       Малышка, впившись в отцовскую грудь немигающим взглядом, высоко довольно пискнула, прежде чем Узаир приблизил её к себе. Губами и мягкими дёснами девочка обхватила сосок, надавливая и потягивая, и родитель вздохнул, ближе прижимая дитя к себе.       Такова была особенность вампирской физиологии: из-за высокой женской смертности во время родов о новорожденных младенцах вынуждены были заботиться их отцы. Кормилиц на всех не хватало, да и неохотно те из женщин, кому посчастливилось выжить, отдавали своё молоко кому-то, кроме собственных детей. Оттого же отцам самим приходилось справляться с этой проблемой, так что неудивительно, что в итоге природа распорядилась таким образом и наделила и мужчин способностью вскармливать грудью своё потомство.       Это была данность, привычная деталь физиологии, проявляющаяся каждый раз, когда отец брал впервые на руки своё дитя. Заодно хорошая проверка на родство, ведь процесс лактации запускался лишь в том случае, если родителя и ребёнка связывала общая кровь. Узаиру было не привыкать к этому: до рождения их с Айлисин дочери он успел вырастить и поставить на ноги Эллин, свою старшую дочь от второго брака. Поэтому, хоть в этот раз мать благополучно осталась жива, отказываться от своих отцовских обязательств Узаир всё равно не собирался, пусть даже он стал королём и самым уважаемым вампиром государства.       Причмокивая, малышка ближе прижалась к отцу, и крохотная ладошка коснулась обнажённой кожи. Узаир мягко улыбнулся, погладив маленькие пальчики, а от них — по-детски короткую ручку и округлое плечико. Дитя в ответ тихо пискнуло, и в этот момент в покои вошла Айлисин. На мгновение она замерла в дверях, наблюдая за открывшейся картиной, прежде чем тихо приблизилась к супругу, остановившись рядом и заглядывая ему через плечо. — Сейчас моя очередь кормить её, — улыбнувшись, произнесла она, погладив Узаира по руке, на что тот педантично откликнулся: — Какая разница, моя дорогая? Раз уж я пришёл раньше, когда наша дочь проснулась, мне несложно удовлетворить её желание. В конце концов, разве не так поступают в семьях, где милостью Судьбы живы и мать, и отец? — Наверно ты прав, — Айлисин вздохнула. — Я просто ещё не привыкла… Когда родилась Насилмиин, Керзаир ни разу не проявил к ней своего внимания. К своему стыду, я тоже поддалась предрассудкам и моде среди знати, и нашу дочь вскормил кормилец, а не родители. — Я могу понять причины, хоть и не одобряю их, — спокойно ответил Узаир. — Я в своё время вырастил Эллин с младенчества и никогда не отдавал её кормильцу. С нашим ребёнком я намереваюсь вести себя точно также, пусть теперь мой статус стал выше, чем в те дни. Тем не менее хоть я король, я также и отец, и это ответственность ничуть не меньше, чем ответственность за государство. — Ты прав, — примирительно согласилась Айлисин. — Я действительно благодарна тебе за это. И за то, что ты учишь меня быть матерью… намного лучшей, чем я была для Насилмиин, — она вздохнула, и ноты горечи и сожалений послышались в её голосе. — У тебя всё получится, — Узаир слегка наклонился, оставив сухой тёплый поцелуй на женском виске. — Спасибо, что веришь в меня, — она опустила голову ему на плечо, наблюдая за дочерью, аккуратно погладив её по головке. — Но в следующий раз кормить её буду я — моя грудь уже слишком тяжела от молока.       Узаир неопределённо хмыкнул, согласно прикрыв веки. Перехватил дочь одной рукой, второй приобняв за талию супругу, прижав её к себе ближе. Они были одной из немногих семей, кому повезло, так что не стоило гневить Судьбу и испытывать её терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.