ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
      Как и все мои персонажи, Узаир родился спонтанно. Изначально это просто было имя какого-то рандомного вампира, убитого где-то там шальным клинком. Но потом, почему-то, именно это имя засело у меня в памяти, и я подумала, а почему бы не наделить его какой-то историей?       Первыми мыслями, которые посетили меня и которые теперь являются «визитными карточками» светлейшего герцога, были «старый консерватор» и «заядлый противник Дэвзаира». Эти две черты определили основу личности светлейшего герцога и часть его характера.       Первоначально я думала о том, что Узаир будет таким типичным скучным старым аристократом, у которого к тому же в истории будет больше второстепенная роль. Отчасти так оно и осталось, но как и другие мои персонажи, светлейший герцог решил сам творить себя и свою судьбу.       Когда я продумывала хронологию, я подумала, а почему бы мне не сделать Узаира самым старшим живущим существом в этом мире? Так его старость будет оправдана, а возраст оправдает закоренелый консерватизм и ярую приверженность традициям. Мысль мне понравилась, и я её оставила.       Оставила я также вражду Узаира и Дэвзаира. Узаир не доверяет этому выскочке, а Дэвзаир считает старого герцога ретроградом. Так они и не могут терпеть друг друга, вот только теперь их вражда не закончится смертью для Узаира, хотя изначально у меня была мысль оставить её. Но я передумала, когда нарисовался другой сюжетный ход.       Айлисин всегда была в этой истории откровенно хреновым политиком, так что в этой редакции у неё появился теневой триумвират. Конечно, Узаир как самый старый и авторитетный лорд обязан был в него войти. А потом, когда Её Величество дискредитировала себя дальше некуда, кто мог лучше Узаира подойти на роль её нового супруга?       Чем дольше я думаю над вампирами и их событиями, тем больше развиваются связанные с этим персонажи. Узаир оказался важной, ключевой фигурой, так что он продолжает до сих пор удивлять меня своими открытиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.