ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Определённо, это не было лучшей моей идеей, но делать особенно было нечего. Срочно нужно было учиться танцевать, а видят боги, как сильно я ненавидела танцы всей своей душой. Но сейчас неприязнь следовало засунуть поглубже: меня ждал званый вечер, на котором будут в том числе проклятущие танцы, и ударить лицом в грязь было… мягко говоря, не с руки. Так что учиться следовало быстро и почти в критических условиях, а потому я сразу же подумала о своих мужиках, среди которых было немало дворян.       Мысли сами собой зацепились за Инноя. Яркая личность, он наверняка преуспел и в танцах и относился к ним с благосклонностью, так что, я надеялась, смог бы меня обучить быстро и эффективно. Именно с такой просьбой я к нему и направилась, мысленно приготовившись к порции унижения. Ну а что? Я была бревном самым настоящим, так что вполне самокритично подозревала, что попытки танцевать будут походить на неловкое топорное топтание на месте. Которое кровь из носу необходимо было превратить хоть во что-то пристойное. — О-о, танцы это же песнь тела и души! — выслушав мою просьбу, Инной просиял, и я подумала, что не ошиблась, обратившись за помощью именно к нему. — Конечно, я научу тебя основам, но остальное ты должна будешь понять и прочувствовать сама. — Да-да, — я закатила глаза — где я и где моё физическое самоощущение. — Мы можем перейти к обучению? А то времени у меня нет совсем.       Инной негромко фыркнул, с лёгкой укоризной посмотрев на меня, и в его взгляде я так и прочитала «нет в тебе никакого чувства момента». Ну что поделать, с этими вашими возвышенными чувствами и всем остальным у меня всегда были проблемы. Тем более тогда, когда больше всего меня интересовал именно конечный результат, а не эти вот прелюдии.       Инной взял меня за руку и весьма решительно притянул к себе, второй рукой обвив за талию и прижав к груди. Я ойкнула от неожиданности и чуть не запуталась в ногах, но он удержал меня, игнорируя недовольный взгляд и сопение. На бесконечно долгое мгновение замер, прежде чем сделать первый шаг, нарушая мимолётное молчание: — Настройся на энергию партнёра, прочувствуй её, стань с ней единым целым. А дальше — растворись в танце и двигайся так, словно была рождена для этого.       «Вот спасибо за совет!» — язвительно подумала я. Инной «научил» меня всему тому, на что я не умела обращать внимания, зачастую просто игнорируя, осознанно или нет. Для Инноя же, конечно, это было чем-то, само собой разумеющимся, и мне не стоило удивляться такому совету. — Это всё очень хорошо, — пропыхтела я, пытаясь не запутаться в ногах и не наступить партнёру на пальцы. — Но ты не мог бы научить меня, ну, не знаю, движениям танца? Иначе, боюсь, слиться с «энергией партнёра» я не смогу, так как буду опасаться отдавить ему все ноги. — А это, — Инной похлопал глазами, с непониманием посмотрев на меня. — Ну, я так-то не знаю. Я просто позволял всегда вести себя и отдавался в чужую власть, и оно как-то само всё получалось…       Я разочаровано простонала, ткнувшись лбом альву в плечо. Ну да, конечно, этот кадр мог себе позволить такую тактику, но я была бревном, мы помним, и очень сомневалась, что танцевать с бревном потенциальному партнёру будет очень комфортно. А времени на обучение становилось всё меньше и меньше…       Ладно, придётся всеми силами избегать танцев и приглашений на них, иначе от позора мне не отделаться. Тоже не самое плохое решение, учитывая моё отношение к танцам как таковым. Что ж, надеюсь, на приёме это не будет выглядеть излишне вызывающе и неуместно и прокатит как вполне допустимая практика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.