ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
      Лишь высшим силам было известно, как я ненавидела бюрократию. Это было весьма иронично, ведь в конце концов я устроилась работать в свой же университет кафедральным лаборантом. А это значило, что вся кафедральная документация и бюрократические дрязги лежали на моих хрупких плечах. А факультет как раз готовился к аккредитации, и это был сущий кошмар.       Бесконечные таблицы, программы, плюсики и прочая... хрень вызывали во мне желание разнести по кирпичикам тех, кто придумал всё это дерьмо. Но делать нечего, раз я устроилась на такую работу, надо было выполнять свои обязанности. — Понимаю, — Халлон рядом со мной тяжело вздохнул. — Хотя я лучше бы сидел в тихом университете и перебирал бумаги, чем снова видеть Эйладара. — Слушай, а это идея! — я просияла. — Давай устроим себе выходной без выходного? Ты посидишь вместо меня на кафедре, а я поговорю с Эйладаром? — Ну не знаю, — Халлон скептично вскинул бровь. — Уверена, что это хорошая идея? — Да всё будет хорошо! — я хлопнула первого советника по плечу. — На кафедре я сегодня должна была быть одна, так что тебя никто дёргать не станет. А что до Эйладара... уж я-то найду с ним общий язык, — я жёстко ухмыльнулась, и Халлон сдался.       Мы разошлись по местам работы, и я довольно зажмурилась: хотя бы день без тупой бюрократии. Впрочем, хороший вопрос, что было лучше: бумажки или безумный монарх, который к тому же был совершенно не рад меня видеть. Не надейся, белобрысый ублюдок, я от тебя тоже не в восторге.       Тем не менее, если исключить Эйладара, день прошёл просто идеально. Я перебрала корреспонденцию, поговорила со слугами, проследила за приготовлениями к принятию краснолюдского посольства, а под вечер ещё и по городу прогулялась. Идеальный распорядок, аж не хотелось возвращаться в свою нору. Но надо было, и когда я переступила порог дома, Халлон меня уже ждал.       Он светился почти буквально и выглядел весьма вдохновенным. Едва завидев меня, он улыбнулся и подошёл ближе, лучась радостью. — В первый раз вижу кого-то, кто так преисполнился от бюрократии, — я беззлобно ухмыльнулась, и Халлон скромно опустил взгляд. — У тебя на работе так спокойно, — признался он. — Никто никуда не спешит, сидишь себе, что-то делаешь... Мечта, а не работа! — То же самое могу сказать о твоих обязанностях, — я хмыкнула и философски добавила: — Однако это лишь потому, что мы подписались на разовую акцию, а не занимаемся этим всю жизнь. — Ты права, — Халлон вздохнул. — Однако если ты ещё когда-нибудь захочешь её повторить и снова поменяться работами, я буду совершенно не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.