ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
      Заинтересованный взгляд внимательно осматривал меня с головы до пят, и я в какой-то момент ощутила прилив смущения, вынудивший меня скрестить руки на груди и нахохлиться в неловкой попытке закрыться. Мой визави, конечно же, заметил мою неловкость, а оттого ухмыльнулся шире, наконец-то подойдя ближе. — Ты хотел меня видеть? — осторожно прищурившись, я посмотрела на Аэлухеля снизу-вверх, на что тот довольно зажмурился. — Отчего бы не захотеть увидеться с такой очаровательной создательницей как ты? — шутливо ответил он, и я скептично вскинула бровь. — Если ты о внешности, то спасибо, мне приятно, хотя, конечно, ты преувеличиваешь, — смущённо фыркнула, отведя глаза, но тут же снова посмотрела в нагло улыбающееся лицо, добавив: — А если обо всём остальном, то в жизни не поверю, что после всего, что ты пережил, ты всё ещё придерживаешься обо мне такого мнения. — Ну, я хотя бы остался в живых, — иронично пожал плечами Аэлухель. — И даже в счастливом браке с любимой женщиной. Да и в принципе, знаешь, так размышляя и сравнивая с другими… Мне ещё очень даже повезло. Хотя убийство Ридраила… это было очень жестоко, — он с укоризной посмотрел на меня, и я закатила глаза. — И ты туда же, — проворчала недовольно. — Не смотри на меня так! Это важный сюжетный ход, и менять его я не собираюсь! — воскликнула воинственно, когда чужой взгляд стал пронзительней и явно осуждающим. — У тебя есть Эрувэ — куда тебе в браке с ней устраивать полиаморное трио. И вообще! Посмотри на Дуики и Геде́она и не доводи меня до греха! — в конце концов я перешла к железным аргументам, на что Аэлухель тяжело вздохнул, неодобрительно покачав головой.       Несколько минут мы молчали, и я с интересом рассматривала своего собеседника. Сколько же тайн и сюрпризов ещё он хранил, о чём я пока что не знала и не написала! Личность с такой богатой историей, как он, явно приберегла несколько любопытных секретов, и мне не терпелось как можно скорее узнать их все. Аэлухель, судя по тому, как с задумчивой пристальностью он скользил взглядом по мне, обдумывал похожие мысли. Как создательница и автор я могла поделиться многим, и при правильном подходе с лёгкостью могла выдать все планы как на духу. И конечно, такому мастеру как Аэлухель найти этот «правильный подход» к моей неискушённой личности труда не составит.       Наивный: он понятия не имеет, какое разочарование его ждёт. Ведь из деталей в моей голове были разве что рандомные факты биографий таких же рандомных персонажей, какие-то никому не интересные факты лора, которые ни на что не влияют и нигде не будут упомянуты, и элементы случайных сюжетных линий, не имеющие к Аэлухелю никакого отношения. В конце концов, где я и где полноценный целостный сюжет, пф-ф! — Так, что ты, говоришь, хотел? — нарушив затянувшуюся паузу, по-светски поинтересовалась я.       Аэлухель моргнул, сбросив оцепенение, и обаятельно улыбнулся. Приблизился ко мне, глядя лукаво, как лис, и остановился совсем рядом сбоку, наклонившись, фамильярно приобняв меня за талию. Очень смелое решение, но так и быть, своему «мальчику» я могла простить такую вольность. — Есть у меня к тебе разговор, — доверительно прошептал он, и я заинтересовано приподняла бровь. — Не для чужих ушей. — Я заинтригована, — хмыкнув, тем не менее я легко выпуталась из чужой хватки и насмешливо хмыкнула: — Вечер у меня, разумеется, совершенно ничем не занят, но давай ты не будешь заставлять свою супругу ревновать, ладно?       Аэлухель посмеялся, прикрыв веки, а я в любимом жесте скрестила на груди руки. Что ж, очередной скучный вечер переставал быть томным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.