ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 50

Настройки текста
Примечания:
— Что ты делаешь?       В резковатом, низком голосе Лилианы послышалось неприкрытое удивление, и Дуики, до этого неспешно мерявший комнату шагами, остановился, обернувшись и с тенью беззлобной насмешки посмотрев на названную супругу. Та скользила взглядом по полуобнажённому торсу вампира, цепляясь за небрежно приспущенный сюртук, открывающий плечи и грудь, к которой он прижимал два маленьких копошащихся свёртка. Близнецы жадно присосались к его соскам, и Дуики выглядел абсолютно умиротворённым. — А на что это похоже? — с привычной необидной ехидцей вопросом на вопрос ответил он, на что оборотница насупилась, скрестив руки на груди. — Именно тем, чем это выглядит. — Но ты ведь не родившая мать, — с ответным сарказмом фыркнула Лилиана, подходя ближе, с интересом заглядывая в личика своих детей. — Как ты тогда можешь кормить грудью? — младенцы удобно устроились на отцовских предплечьях и действительно с тихими причмокиваниями тянули соски на, к удивлению оборотницы, чуть увеличившейся мужской груди. — Ты совсем мало знаешь про нашу физиологию, да? — Дуики расслабленно прикрыл глаза и терпеливо произнёс, почувствовав любопытный взгляд супруги: — Ты должна знать, что главной бедой моего народа является высокая женская смертность в родах. Восемь из десяти рожениц умирает, и лишь двое оказываются способны пережить это непростое испытание. Из-за этого соотношение женщин и мужчин не совсем в пользу первых, хотя, конечно, последние войны несколько уравновесили баланс. Тем не менее, многие матери умирают, едва ребёнок появляется на свет, а женщин, которые могли бы стать кормилицами, не хватает. Безвыходная ситуация, и природа распорядилась таким образом, чтобы потомство могли вскармливать также и отцы.       Он опустил глаза, с нежностью посмотрев на сына и дочь, а после перевёл взгляд на Лилиану, замечая в её глазах рядом с любопытством удивление. Улыбнулся ей и прищурился, смешливо фыркнув, продолжая: — Ты права, мужчины не рожают, именно поэтому в спокойные времена их выживанию ничто не угрожает. На многих отцов ложится обязанность одинокого воспитания своих детей, и кровь чует родную кровь. Как бы смертельна ни была кровь вампира для другого вампира, а именно она запускает механизм физиологии. Когда отец впервые берёт своё дитя на руки, между ними устанавливается связь, и тело начинает быстро перестраиваться. Это не очень приятный процесс, так как достаточно спешный, ведь в отличие от тела женщины, постепенно на протяжении беременности готовящегося к материнству, наши тела вынуждены адаптироваться в считанные часы. Однако на выходе результат всегда один и тот же, и даже если мать ребёнка выживает в родах, отец всё равно может вскармливать его наравне с ней. — Это… не очень практично, — задумчиво пробормотала Лилиана, с тенью растерянности посмотрев на Дуики. — Если у вас идёт молоко всякий раз, когда вы берёте на руки младенцев… — Ты невнимательно меня слушала, моя дорогая, — с мягким снисхождением возразил вампир. — Я же тебе сказал, процесс запускается исключительно в том случае, если отец берёт на руки своего, родного по крови ребёнка. С чужими детьми это не работает. — Получается, у вас тогда нет кормилиц? — Лилиана кивнула, и в её глаза вернулось любопытство. Она чуть склонила голову вбок и с тенью иронии поинтересовалась: — Неужели снобы-аристократы сами кормят грудью? Я даже представить себе этого не могу! — Ты права, — Дуики посмеялся, лукаво ухмыльнувшись. — Очень редко можно встретить кормилицу женщину — те немногие из них, кто выживают, предпочитают отдавать всю свою заботу собственным детям. Что до аристократов… Каждый друг другу рознь: кто-то, как я, например, не брезгует своими обязанностями — старшего сына, как и наших близнецов, я кормил сам. Кто-то же считает заботу о собственном ребёнке ниже своего достоинства по разным причинам. Тогда они обращаются к кормильцам мужчинам. — У вас есть такие? — искренне удивилась Лилиана, на что вампир кивнул. — Разумеется. Кормилиц, например, выкормил меня, когда я был в таком же возрасте, как наши дети, — он снова ухмыльнулся, на этот раз с тенью горечи. — Мой отец хотел иметь со мной как можно меньше общего, поэтому я с ранних лет был на попечении всевозможных нянек. Наверно, это одна из причин, почему со своими детьми я хочу быть как можно ближе… — Дуики вновь опустил взгляд на близнецов и улыбнулся им с нежностью.       Лилиана наблюдала за ним. Подошла ещё ближе, накрыв ладонью плечо, и приподнявшись на цыпочках, положила на пальцы подбородок, второй рукой обнимая супруга за талию. Сосредоточенным взглядом всмотрелась в детей, делая вид, что не замечает лёгкое удивление, с каким вампир бросил на неё взгляд, и произнесла, чувствуя, как Дуики расслабился и снова мягко улыбнулся, прикрыв веки, продолжая прижимать к себе младенцев: — У тебя всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.