ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 45

Настройки текста
Примечания:
      1. Луэми́л. Одна из сестёр Орлеандо, Луэмил с детства отличалась надменностью, любовью к роскоши и амбициозностью. Отверженная матерью, как и остальные сёстры, она затаила обиду на всю свою семью. Возможно, она понимала, что ей никак не повлиять на традиции и не изменить их, но желание мести, желание возвыситься пересилило в конце концов даже здравый смысл.       Луэмил чувствовала себя ущемлённой и обделённой, ведь она даже не была первой. Не была любимой, не была значимой, не была заметной. И тогда алчное сердце и обиженная душа превратились в отравленный предательством клинок.       Но в первый раз она испугалась. Видя смерти родителей и сестёр, ярость брата, которому удалось спастись, она испугалась того, что натворила и так и не довела начатое до конца. Затаилась в тени Орлеандо, тем не менее наладив со временем прочные связи с пиратским синдикатом саламандр. И когда память о первой попытке переворота улеглась окончательно, она решилась на вторую.       Брат был убит, но бунт оказался подавлен в зародыше, и Луэмил вынуждена была бежать. Она надеялась спастись, уцелеть, но не рассчитала, что кроме племянников за Орлеандо есть ещё кому мстить. И этому врагу, неожиданному и внезапному, даже необязательно было проливать кровь Луэмил. Ведь ундины лучшие лекари и хорошо знают, как можно убить другое существо долго и мучительно.       Тема Луэмил, как и она сама, вкрадчивая и неверная. Низкое звучание и неспешный ритм отражают низменную, алчную суть этой женщины. Коварство ассоциируется с музыкальным рядом, и оно накладывается на коварство Луэмил, эгоистичной и амбициозной женщины, которую сгубила собственная неразумность.       2. Алантвальниа́да. Одна из сильфийских мечниц, Алантвальниада отличалась среди них особым мастерством и искусством. Спокойная, доброжелательная, мудрая женщина, она обладала большим авторитетом и была капитаном одного из подразделений. Подчинённые любили её и прислушивались к её словам, и никого из них Алантвальниада никогда не подвела.       Дороги Ветра свели её со жрицей Аланиальданией, которой в последствии предстояло возглавить весь сильфийский народ и быть избранной Верховной Жрицей. Пусть они не могли быть вместе, ведь жрицам запрещено вступать в браки, тем не менее они любили друг друга и подарили друг другу свои сердца. И не только их — благословением Богини, Алантвальниада смогла понести под сердцем дитя, дарованное ей Аланиальданией, её свящённым долгом как жрицы.       Однако счастью не дано было случиться: пришёл Некромант и началась война. Алантвальниада ушла воевать, и была ранена самим Некромантом. Ранение казалось несерьёзным, но когда пришло время разрешиться от бремени, Ветер призвала мечницу к себе, оставив новорожденное дитя сиротой, ведь вторая мать отказалась признавать девочку и брать на себя заботу о ней, как было принято, если непосредственная родительница умирала.       Тема Алантвальниады одновременно спокойная и быстрая, что отражает не только её характер, но и род деятельности. Сильфийские мечницы — стремительные и быстрые, считаются лучшими мечницами на континенте, а Алантвальниада отличалась особым мастерством даже среди них.       3. Сумиэ́с. Ундинская царица, одна из старейших живущих существ, мудрейшая среди целительниц и всего ундинского народа, старшая сестра, перед которой склоняют головы остальные. Мало кто видел Сумиэс и мало кто знает что-то о ней, ведь она почти не покидает подводный дворец, предпочитая путешествиям слушать рассказы младших сестёр, показывающихся на поверхности. Загадочная и таинственная женщина, познакомиться с которой большая удача.       О Сумиэс и вправду мало что известно, однако иногда к ней всё же прибывают послы и просят её о помощи. Усмирить буйство полудиких воительниц, охотящихся в морских водах и топящих корабли — ведь лишь её одну они слушают и подчиняются ей. Или же исцелить безнадёжно больного, как например, князя саламандр, сгорающего от собственного огня.       Сумиэс не помнит времён творения, каким был мир и как зарождались народы — она слишком молода для этого. Но она чувствует Связь и знает, что гармоничная часть её души сокрыта где-то в жарких глубинах вулкана. Князь Орлеандо, горячий сын Огня, с которым ей, дочери Воды, никогда не быть вместе. Но они хотя бы однажды увиделись...       А потом Связь оборвалась, и скорбь, боль и ярость поселились в сердце подводной царицы. И когда убийца Орлеандо пыталась уйти от правосудия, скрыться и спастись, Сумиэс дала приказ сёстрам потопить её корабль. Луэмил спаслась, но была ранена ядовитыми костяными наростами одной из воительниц, а ундинский яд — самый страшный и опасный из всех ядов. Поэтому когда Говард во второй раз пригласил царицу в княжество, чтобы излечить тётку, дабы предать её суду, Сумиэс согласилась, но не сделала этого.       Она никогда не была жестокой, но приумножить стардания и без того страждущего существа был её священный долг. И Сумиэс знала, что всё сделала правильно, разделив клятву мести за Орлеандо с его племянницей.       Её тема — текучая и плавная, как вода, как сама Сумиэс. Она идеально вписалась в образ, отражая его как озёрная гладь. Переливы мелодии, усиленные голосом, подчёркивают плавность и неспешность Сумиэс, её грацию и связь со стихией воды, успокаивающую и несущую облегчение.       4. Сам Орлеа́ндо. Говорить о его биографии и характере не вижу смысла, учитывая наличие анкеты и сколько ответов я за него уже сделала. Поэтому кратко объясню выбор музыкальной темы.       Саламандрам подбирать музыку почти тяжелее всего, так как в их культуре присутствуют веяния тех народов, реконструировать хотя бы приблизительное звучание которых очень сложно, если не невозможно. Однако данная композиция более-менее вписывается и в концепт народа, и прекрасно отражает характер Орлеандо. Быстрый, в некотором смысле игривый ритм отвечает огненной природе князя и его подвижности. Орлеандо очень живая личность, полная огня и пассионарности, что отражает его тема. Однако в то же время есть некое лукавство в её звучании, что тоже характеризует присущую всем саламандрам тягу к выгоде и неверность в союзах. Но также она отражает жизнелюбие, присущее Орлеандо.       5. Го́рин. Двергский король, истинный сын своего народа, Горин суров, хмур и неприветлив. Свою власть он добыл в честной борьбе, победив, как полагается, в трёх испытаниях, доказав свою силу и способность возглавить целый народ в его вечной борьбе за выживание.       Как и любой дверг, Горин отрицает чувства и эмоции как явление, и он приложил достаточно много усилий для того, чтобы продвигать политику сохранения и следования традиционным ценностям. Милитарист до мозга костей, до самой смерти король тренировал свой народ, закаляя его в бесконечных битвах с альвами. Как никакой другой лидер двергов он прославился ненавистью к альвам, отвечая ею на ненависть Эйладара, желающего любой ценой стереть двергов с лица земли как народ в принципе.       Такая политика во многом способствовала тому, что дверги всё-таки действительно смогли устоять и выдержать удар. Однако когда милитаризм Горина исчерпал себя и начал угрожать благополучию народа, молодой претендент на пост короля бросил старому королю вызов, как это принято традициями, и победив его в смертельном поединке, занял его место, завершая эпоху безостановочного кровопролития.       Тема Горина мрачная и тяжёлая, как и характер горного короля. Она неприветливая и отталкивающая, отражающая суть и мрачную суть двергского владыки. Партия вокала усиливает это ощущение, добавляя в звучание нотки холода, присущие суровой местности обитания двергов, вынужденных бороться за своё существование не только с внешним врагом, но и природой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.