ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 46

Настройки текста
Примечания:
— Лаурез прячется на границе Оадеугэнда и Ишолы, — уставший, Халлон зачитывал доклад разведки, — Геде́он Светлый загнал его в угол, дальше бежать некуда. — Оборотни и вампиры отлично справятся и без нашей помощи, — холодно фыркнул Эйладар, мыслями пребывая где-то совсем далеко. — Тем более если их поведёт Геде́он. Лаурезу некуда бежать — мы возвращаемся.       Халлон быстро кивнул, проворно выскочив наружу, получив отмашку небрежным мановением руки короля, и тот остался наедине с самим собой. Прикрыл глаза, устало потерев веки кончиками пальцев. Духи предков, как же он устал от этой войны и самодурства двух магов, внезапно решивших, что в их руках находится власть распоряжаться судьбами мира и влиять на них.       Эйладар раздражённо фыркнул себе под нос. О Лаурезе Осторожном, втором ученике Армлуза Великого, альвийскому владыке доводилось лишь слышать. Скрытный, но талантливый и умный лесной эльф редко покидал Остров Магов, так что почти никто на континенте не встречался с ним. Путешествовали и общались с владыками разных держав в основном сам Армлуз и Геде́он, в то время как Лаурез отсиживался в особняке, погружённый в теоретическое познание и свои эксперименты. Никто даже толком не знал, какими именно способностями обладал второй ученик Армлуза, а оттого они стали для многих неприятным сюрпризом, когда с этим тихушником довелось встретиться на поле боя.       Растяжимая и непостижимая, а вместе с тем опасная область магии досталась Лаурезу в дар. Возможность повелевать временем, материей в равной мере зыбкой и всеобъемлющей, стоила жизни многим воинам ничуть не меньше, чем губительная мощь некромантии его учителя. Флегматичный, осмотрительный и вдумчивый — он недаром получил своё прозвище, равно как и не зря Армлуз назначил его своим первейшим генералом и самым доверенным лицом. Бывший солдат, о чём ещё напоминали татуировки на его лице, Лаурез действовал решительно, но куда более хладнокровно и хитро, чем прямолинейный мастер. Был опасным и умным противником, и хороший вопрос, с кем сражаться было тяжелее: с ним или с могучим ужасным Некромантом.       Преуспев в своей школе магии, но к счастью, так и не успев познать всех её границ и возможностей, Лаурез и без помощи некромантии косил целые отряды противников. Эйладару не довелось столкнуться с ним лично, но он слышал жуткие рассказы о временных петлях и «ловушках увядания», в которых время ускорялось настолько, что за считанные мгновения доводило до конца жизненный цикл, разрывая тем самым связь духа и тела, превращая последнее в груду гнилого мяса и костей. Расчётливый полководец, талантливый тактик, Лаурез превратился в опасного и могущественного врага, которого, конечно, больше хотелось видеть в стане союзников.       Противостоять ему напрямую было сложно, и пожалуй, только Геде́он, которому пришлось разрываться на два фронта между мастером и вторым учеником, мог на равных выступать против губительной магии падшего «коллеги». Полководческий гений же его столкнулся с умами талантливейших полководцев объединённой армии союзников, и при любых других обстоятельствах это противостояние могло бы вызвать истинное восхищение у любителей военного дела. Впрочем, когда война закончится и будет составлена хроника планирования и ведения боевых действий, именно так и будет, а пока…       Загнать Лауреза в ловушку казалось невероятной и откровенно невозможной задачей. Лишь падение Армлуза, его гибель в схватке с Геде́оном и последовавшее за этим обрушение фронта из-за начавшегося хаоса в рядах сподвижников Некроманта, позволило окончательно разбить силы его второго ученика и заставить его бежать, в отчаянной попытке спасая жизнь. Однако дело Лауреза было проиграно, и Геде́ону оставалось лишь добить его, как бешеного пса.       Эйладар не завидовал своему другу: с первых мгновений войны на его плечи свалилось столько всего. Он даже толком не успел оправиться от полученных от Армлуза ран, когда вынужден был отправиться поднимать на войну все державы и народы континента. А потом кровавый водоворот затянул его в череду непрерывных сражений, прямого противостояния с мастером и его вторым учеником, а после — тяжёлой схватки один на один сначала с Некромантом, а теперь вот ещё и с его первым генералом. Битва не будет простой, это уж точно, зная уровень, амбиции и умения Лауреза. Этот хитрец явно попытается подороже продать свою жизнь, и кто знает, на что извернётся его хитрый ум.       Впрочем, это была забота не Эйладара. Для него война была окончена с падением Армлуза — остальное же мелочи, которыми заниматься уж точно не ему и не альвам. Пусть единственный маг, сохранивший лояльность и верность миру, решает свои непосредственные задачи и устраняет угрозу, с которой никому, кроме него, не справиться. Лаурез принёс уже достаточно горя и смертей, пришло его время отправиться следом за мастером.       Но загнанный в ловушку, прижатый к стене зверь не собирается сдаваться так просто. Хитрый и расчётливый ум талантливого полководца найдёт лазейку, как избежать заслуженного наказания. И мир ещё вспомнит о нём тогда, когда меньше всего будет к этому готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.