ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
      Откровенно говоря, Адонис не думал, что когда-нибудь обзаведётся семьёй. Он бегал от женитьбы и даже не обзаводился никакими интрижками, избегая связей на одну ночь. Имел перед глазами порочный пример в виде собственной матери, разнузданной и предающейся усладам, не заботясь ни о каких последствиях. Опасался повторить судьбу своей семьи, женившись на женщине, которой важны будут его деньги. Абсолютное несчастье — и какую судьбу такой брак может подарить детям?       Адонис знал, каково это чувствовать себя одиноким и пустым, имея, казалось бы, всё необходимое для того, чтобы быть счастливым. Но он был не нужен матери, сбросившей его воспитание на кучу нянек да учителей. И мальчик был предоставлен сам себе, лишённый любви и поддержки родителей. Ведь отец был убит слишком рано, а мать интересовали лишь приёмы, светская жизнь да многочисленные любовные скандалы.       Он не хотел повторения этого теперь уже в собственной семье, а потому бежал от брака и любых уз как от огня. Но у судьбы оказались на него другие планы, и маркиз Жуанвиль в конце концов сорвал куш, о котором не мог и мечтать. Стал мужем лучшей из женщин; женщины, которая, казалось, просто не могла существовать в мерзких жестоких реалиях высшего света. Но она была, и Адонис засматривался на неё, не в силах поверить своему счастью.       Он наблюдал за Сальвией, со стороны скользя взглядом по её изящной фигуре. Случайный и поначалу нежеланный брак стал настоящим благословением, и любовь расцвела между ними, как хрупкий прекрасный цветок, и первые мысли о детях начали прокрадываться в голову Адониса сами собой.       С Сальвией он был готов и более того хотел стать отцом. Растить с ней детей, которые уж точно не стали бы обузой и ненужным балластом. Наоборот, были бы рождены и воспитывались бы в любви и уважении, желанные наследники и радость родителей. Ведь Адонис никогда не был настроен против детей как таковых, просто не видел себя в роли родителя из-за отсутствия рядом надёжного партнёра, коим теперь стала Сальвия.       Они не говорили о детях напрямую, но любимая супруга с большим теплом вспоминала своего младшего брата в детстве. С вниманием и участием слушала рассказы маркиз, которые познали на себе все прелести материнства, и Адонис чувствовал, что его супруга была не против и хотела бы когда-нибудь подарить ему дитя. Сам он не препятствовал её желанию, разделяя его, однако…       Что-то одно судьба даёт, а что-то другое отбирает. Идеальный прекрасный брак, на который не могли надеяться они оба, хранил болезненный секрет. Зачать ребёнка оказалось так сложно, почти невозможно, и Сальвия, и Адонис были искренне опечалены и обеспокоены этим. Впрочем, меньше любить свою жену Адонис не стал, и даже если ей не удастся родить ему наследника, он всё равно не отречётся от неё. Ведь для него дети в браке не главное, и быть может, в чём-то провидение право, раз не посылает им дитя?..       Однако когда же Сальвии всё-таки удалось забеременеть, Адонис был счастлив. Он искренне любил её, любил и малышей, которых супруга подарила ему. Очаровательные дочь и сын, для которых Адонис хотел и стремился стать самым лучшим папой. Пусть не особо знал как, пусть не умел и опыт своей семьи был у него не самым лучшим и подходящим для подражания, он всё равно старался. И дети отвечали ему взаимностью, тянулись в ответ, и Адонис ощущал растекающуюся внутри радость. Всё-таки, кажется, у него неплохо получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.