ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 13

Настройки текста
Примечания:
      Встретиться с Адонисом было большой удачей. Благословением свыше, не иначе. Галантный, внимательный, заботливый, спокойный — он казался мужчиной из далёких несбыточных мечт, а не существующим здесь и сейчас и по какой-то неизвестной мне прихоти судьбы обратившим на меня своё внимание.       Не то чтобы я искала слишком долго — опыта особого не было, как и не было желания, и я почти уверила саму себя, что и без отношений хорошо, и вообще, никто на мозги не капает, никто ничего не требует, и я могу жить в своё удовольствие хоть немного, избавившись от одних оков и не попадаясь в другие. И вот когда я почти смирилась с этой мантрой, жизнь, будто смеясь, подкинула мне Адониса. Вот уж точно, прекрати искать и хотеть, и желаемое само тебя настигнет.       Мы были похожи, потому и так хорошо чувствовали друг друга. Знали, что может задеть, что может обидеть, какие слова лучше придержать, а какие наоборот озвучить. Мне, напуганному одинокому зверю, всегда не хватало этого особенно сильно. И Адонис со своей заботой и пониманием стал именно тем, кто мог заполнить пустоту внутри и наконец-то исцелить меня. Хоть немного, но и это уже было словно подарок свыше.       С Адонисом было комфортно. Он был одновременно всем — возлюбленным, другом, братом, в некотором смысле даже отцом. Дарил ощущение защищённости и окружал теплом, в котором было спокойно. Недостижимый, казалось, идеал доверия и эмоциональной близости, что были для меня гораздо важнее всего остального, что обычно в стереотипах сопровождало отношения. Равноправие и забота друг о друге — и я впервые ощутила себя важной и нужной такой, какой я была сама по себе.       Он был подарком свыше — и я даже почти не преувеличивала. Была благодарна судьбе за такой шанс и надеялась, что не сделаю ничего из того, что заставит меня упустить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.