ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
— Нет, я так больше не могу! Это какое-то проклятие, а не работа! — тишину кафедры безжалостно разбил возмущённый звучный голос Лилианы, и от неожиданности Цэлеман, ещё совсем зелёный аспирант, у которого было окно, подскочил на месте, схватившись за сердце. — Кто придумал эту чёртову бюрократию?! И почему я, преподаватель и научный сотрудник, должна тратить время и ебаться с этим дерьмом?!       Лилиана всегда была довольно несдержанной личностью, не лезущей в карман за крепким словцом. Огненный пробивной нрав обеспечил ей головокружительную карьеру, отчего на факультете она стала не только самым молодым доктором наук, но и самым молодым завкафедрой. А также гарантом образовательной программы, на голову которого так некстати свалилась общефакультетская аккредитация. От неё страдали абсолютно все, и преподаватели, и студенты, но больше всего геморроя, конечно, было у гарантов программ и заведующих кафедрами. Так что Лилиане можно было лишь посочувствовать.       Ридраил лениво поднял на женщину глаза, отрываясь от чтения свежей статьи Фина, вышедшей в новом выпуске «Проблематик социальной истории». В своих лучших традициях коллега-археолог красочно расписывал находки в недавно обнаруженном поселении дописьменной эпохи, предлагая свою интерпретацию, как обычно обращая исключительное внимание интимной стороне повседневности древних людей. В этот раз, впрочем, тема оказалась ещё более интригующей, и Фин предлагал и аргументировал гипотезу, основываясь на найденных артефактах, о наличии некоего сакрального культа смерти и секса. Ридраилу, непосредственно занимавшемуся историей сексуальности, статья коллеги определённо пришлась по вкусу.       Он дочитал где-то до половины, когда заведующая отвлекла его своими возмущениями. Пыхтя и сверля уничижительным взглядом монитор, Лилиана ругалась последними бранными словами, от которых у любого сапожника уши в трубочку свернулись бы, и Ридраил хмыкнул. В последние годы кафедра этнологии пользовалась большой популярностью у студентов, так что курировала несколько программ для бакалавров, магистерскую программу и даже аспирантское направление. И хотя Лилиана была гарантом только магистерской программы, как заведующая и в принципе очень требовательная женщина, она стремилась контролировать деятельность и остальных гарантов. Что было неплохо, потому что легкомысленный Инной, на которого повесили аспирантов, без пенделя под зад ничего делать не хотел — ему не до этого всё время, и он витает где-то на своей волне. А Ока, курирующая одну из бакалаврских программ, ну точно в пару ему, такая же мечтательница, половину рабочих программ и документов оформила неправильно. — Тебе помочь? — лениво и чисто из вежливости поинтересовался Ридраил, флегматично посмотрев на Лилиану. Он был гарантом второй бакалаврской программы и закончил загружать в систему весь скоп документов ещё на прошлой неделе.       Не то чтобы Ридраил любил возиться с бюрократией. Сколько не самых цензурных выражений было у него на языке, когда он заполнял ведомость самооценивания, отвечая на тупые вопросы. Однако природа наградила его, казалось, безграничным терпением и усидчивостью, а также высоким уровнем ответственности, так что работа была выполнена в срок и без лишнего напряга, отчего теперь Ридраил с флегматичной ухмылкой наблюдал, как подгорает у коллег, отложивших всё в лучших студенческих традициях на последнюю ночь перед дедлайном. Однако заведующую ему было даже немного жалко. — Все бы брали с тебя пример, не было бы такого аврала, — проворчала Лилиана, но во взгляде её отразилась благодарность и надежда, на что Ридраил снова хмыкнул.       Он отложил в сторону «Проблематику социальной истории», и встав со своего места, подошёл к женщине, заглянув ей через плечо, окидывая беглым взглядом поле работ. Ведомость самооценивания, ну конечно… — Давай мне программу Оки, я с ней разберусь, — предложил он. — Сравню со своей, что-то возьму оттуда, быстрее с ней разберёмся. Останется только твоя программа и Инноя.       Лилиана кивнула, соглашаясь с рациональностью предложения, и Ридраил вернулся на своё место, открывая ноутбук, погружаясь в работу. Он ненавидел бюрократию так же, как и многие его коллеги, но ради успеха родной кафедры грех было не напрячься. Тем более что после всего пробивная заведующая, успешно поругавшись с бухгалтерией, явно выбьет ему премию. Мелочь — а приятно.       Ридраил довольно прикрыл глаза. Несмотря ни на что, он определённо любил свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.