ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 15

Настройки текста
Примечания:
— Как ты думаешь, что с нами будет после смерти?       Ридраил лениво приоткрыл глаз, глядя на рыжую макушку. Аэлухель удобно устроился у него на плече и задумчиво водил пальцем по груди, рисуя на бледной коже невидимые и только ему понятные символы. Сам Ридраил обнимал его за талию, поглаживая горячую взмокшую кожу, то и дело соскальзывая ладонью на ягодицы. — Иронично, что ты задаёшься таким вопросом после секса, — хрипло хмыкнул барон, на что любовник довольно зажмурился. — Знаешь, как говорят краснолюды? Любовь и смерть связаны друг с другом гораздо теснее, чем кажется, — он потёрся носом о шею, вызвав у Ридраила негромкий смешок. — Я предпочитаю не думать о таких вещах, — вздохнув, расслабленно откликнулся барон. — Моя жизнь, как жизнь любого пирата, проходит на грани, и я предпочитаю наслаждаться ею, а не бояться смерти. — И всё же, — Аэлухель упрямо поджал губы, продолжая выводить на груди узоры. — Если мы с тобой умрём, как думаешь, мы встретимся после смерти?       Ридраил снова вздохнул, на этот раз со снисхождением. Аэлухель сейчас напоминал ему ребёнка, каким, в общем-то, в сравнении с ним и был. А потому он ближе прижал его к себе, позволив перекинуть ногу через свою ногу и потереться бёдрами о бедро, и терпеливо ответил: — Не знаю. Да и проверять это я не намерен.       Аэлухель то ли фыркнул, то ли посмеялся, поёрзав на плече, устраиваясь удобнее и буквально вжимаясь в Ридраила. Перестал выводить узоры, но перекинул руку через грудь, обнимая, и уткнулся носом в шею, оставляя на коже тёплый сухой поцелуй, щекоча дыханием. — Никто не знает, что происходит в загробном мире, — после небольшой паузы произнёс Ридраил. — Мой народ верит, что самые достойные души, минуя лабиринт потустороннего мира, возвращаются в этот мир в качестве духов. Они невидимы глазам смертных, охраняют их и оберегают. Но это лишь легенды, никто не может подтвердить их или опровергнуть. — И что нужно, чтобы стать духом? — Аэлухель слегка приподнял голову, заинтересованно глядя в спокойное расслабленное лицо. — Достойная жизнь, — Ридраил фыркнул со странной горечью. — И сильная любовь. — Тогда ты точно станешь духом, — любовник кивнул со знанием дела и снова улёгся на плечо. — Моей любви к тебе хватит для этого.       Барон негромко посмеялся, прикрыв глаза. Благодарно погладил Аэлухеля по спине, чувствуя, как окончательно расслабилось его тело. Дыхание постепенно становилось ровнее, и он уснул, продолжая доверчиво вжиматься в тело любовника. Пока Ридраил долгим задумчивым взглядом всматривался куда-то в потолок покоев, слушая тихое сопение Аэлухеля.       Тёплая улыбка тронула бледные губы, и взгляд холодных синих глаз смягчился. Внутри тоже разлилось тепло, и Ридраил скосил глаза на рыжую макушку. Подтянул простынь, заботливо накинув её на нагое тело Аэлухеля, и осторожно повернулся вбок, удобнее обнимая его и прижимая к себе. Оставил сухой поцелуй на лбу и тихо выдохнул, закрывая глаза: — Спасибо, ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.